-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Тонизирующая кофейная гранита

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 10:07 + в цитатник

Тонизирующая кофейная гранита/3290568_1c59fe1b3efdc70e887ca932d2dbe294_cropped_640x640 (640x640, 274Kb)

Тонизирующая кофейная гранита

Для приготовления граниты - сицилийского десерта - вам понадобится всего 3 ингредиента!

Гранита - рецепт: свежесваренный лунго 450 миллилитров, черный барбадосский сахар по вкусу, кардамон по вкусу.

Способ приготовления

  1. Кардамон истолочь в ступке (или любым другим способом измельчить) в крупную крошку. Кофе перелить в сотейник, поставить на огонь.

  2. Добавить в десерт граниту кардамон и сахар. Проварить минут 7-10 на малом огне, периодически помешивая, до полного растворения сахара, снять с огня. Оставить кофе немного остыть, затем процедить и удалить кардамон.

  3. Влить остывший кофе в плоский широкий контейнер (толщина слоя кофе по возможности не должна превышать 1,5-2 см, иначе граниту будет очень сложно перемешивать) и отправить в морозильную камеру на 1,5-2 часа.

  4. Достать кофейную граниту из морозильной камеры, перемешать с помощью вилки заледеневшую массу и снова вернуть в морозилку. Через 40 минут снова взрыхлить массу с помощью вилки и повторять эту процедуру через каждые 40 минут до готовности блюда (полной кристаллизации). Общее время приготовления составляет примерно 4 часа с момента первой заморозки.

  5. За 3-5 минут до подачи кофейную граниту достать из морозилки, чтобы она немного подтаяла. С помощью вилки аккуратно извлечь десерт из контейнера.

  6. Разложить по порционным креманкам, по желанию украсить небольшим количеством коричневого сахара и немедленно подавать. Гранита из Сицилии готова! источник

Рубрики:  итальянская кухня
мои популярные рецепты
десерты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2018 г. 10:13 (ссылка)
Бодрости!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2018 г. 18:45 (ссылка)
Благодарю!!!
Замечательного осеннего вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2018 г. 22:34 (ссылка)
спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2018 г. 01:06 (ссылка)
Благодарю!!!
Прекрасного вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку