Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Салат "Любовница" |
Существует немало блюд, в которых, казалось бы, несочетаемые ингредиенты дают поразительно насыщенный, ни с чем не сравнимый вкус. Салат «Любовница» — одно из таких угощений. Здесь яркая морковь отлично уживается с янтарным изюмом, сочная свёкла — с ароматными грецкими орехами, пикантный чеснок — со сладким черносливом.
Я отношусь к той группе людей, которые на каждый праздник обязательно готовят хотя бы одно новое блюдо. Именно поэтому за несколько недель до очередного торжества начинаются просмотры многочисленных кулинарных страниц в интернете и печатных изданиях. И вот однажды я наткнулась на рецепт салата «Любовница». Название блюда показалось необычным, а состав очень интересным. Как оказалось в реальности, салат не только вкусный и аппетитный, но и очень легко готовится.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Чтобы сделать салат быстро, отварите свёклу за день до приготовления
Подготовьте продукты. Изюм и чернослив без косточек промойте, поместите в небольшие ёмкости, залейте тёплой водой и оставьте на полчаса.
Для салата используют сухофрукты без косточек Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с измельчённым чесноком.
Чеснок можно пропустить через пресс, натереть на мелкой тёрке или порубить ножом
Очищенную от кожуры сырую морковь натрите на мелкой тёрке. Изюм и чернослив откиньте на сито или слегка отожмите руками. Смешайте изюм с тёртой морковью.
Добавляйте в салат хорошо обсушенный изюм
Варёную свёклу очистите от кожицы, натрите на крупной тёрке. Чернослив и ядра грецких орехов порубите ножом. Смешайте свёклу с орехами и черносливом. Добавьте в полученную массу щепотку соли, перемешайте.
Количество соли в салате регулируется на вкус
Каждую часть салата (сыр с чесноком, морковь с изюмом и свёклу с орехами и черносливом) смешайте с небольшим количеством сметаны. Используя большое формовочное кольцо или разъёмную форму для выпечки, сформируйте салат. Первым слоем выложите свёклу.
Для заправки салата можно использовать сметану, майонез, кефир или натуральный йогурт
Второй слой — сырно-чесночная масса.
Тщательно разравнивайте каждый слой, слегка уплотняя его ложкой
Последний слой — морковь с изюмом. Украсьте салат с помощью любого ингредиента, входящего в состав блюда (в данном случае это свёкла).
Украшайте салат овощами, сыром, орехами, сухофруктами или свежей зеленью
Поставьте салат в холодильник на 30 минут. Аккуратно снимите форму и подавайте кушанье на стол.
Перед подачей на стол салат следует выдержать в холодильнике не менее получаса
Салат «Любовница» — отличное блюдо для праздничного стола или ужина в романтической обстановке. Если вы уже знакомы с этим прекрасным блюдом, обязательно поделитесь своими секретами приготовления в комментариях ниже. Бон профит!
Автор: Ольга Иванченко
Рубрики: | популярные рецепты лучшие рецепты испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |