-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Салат "Любовница"

Четверг, 25 Октября 2018 г. 09:51 + в цитатник

Существует немало блюд, в которых, казалось бы, несочетаемые ингредиенты дают поразительно насыщенный, ни с чем не сравнимый вкус. Салат «Любовница» — одно из таких угощений. Здесь яркая морковь отлично уживается с янтарным изюмом, сочная свёкла — с ароматными грецкими орехами, пикантный чеснок — со сладким черносливом.

Салат "Любовница"

Пошаговый рецепт салата «Любовница»

Я отношусь к той группе людей, которые на каждый праздник обязательно готовят хотя бы одно новое блюдо. Именно поэтому за несколько недель до очередного торжества начинаются просмотры многочисленных кулинарных страниц в интернете и печатных изданиях. И вот однажды я наткнулась на рецепт салата «Любовница». Название блюда показалось необычным, а состав очень интересным. Как оказалось в реальности, салат не только вкусный и аппетитный, но и очень легко готовится.

Ингредиенты:

  • 400 г варёной свёклы;
  • 200 г моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 70 г изюма;
  • 70 г чернослива;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200–250 г сметаны;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Чтобы сделать салат быстро, отварите свёклу за день до приготовления

Подготовьте продукты. Изюм и чернослив без косточек промойте, поместите в небольшие ёмкости, залейте тёплой водой и оставьте на полчаса.
3290568_post_5bc87d97408c4600x405 (600x405, 107Kb)

Для салата используют сухофрукты без косточек Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с измельчённым чесноком.
3290568_post_5bc87dd806dcb600x404 (600x404, 93Kb)

Чеснок можно пропустить через пресс, натереть на мелкой тёрке или порубить ножом

Очищенную от кожуры сырую морковь натрите на мелкой тёрке. Изюм и чернослив откиньте на сито или слегка отожмите руками. Смешайте изюм с тёртой морковью.
3290568_post_5bc87e1484788600x404 (600x404, 108Kb)

Добавляйте в салат хорошо обсушенный изюм

Варёную свёклу очистите от кожицы, натрите на крупной тёрке. Чернослив и ядра грецких орехов порубите ножом. Смешайте свёклу с орехами и черносливом. Добавьте в полученную массу щепотку соли, перемешайте.
3290568_post_5bc87e495821c600x406 (600x406, 116Kb)

Количество соли в салате регулируется на вкус

Каждую часть салата (сыр с чесноком, морковь с изюмом и свёклу с орехами и черносливом) смешайте с небольшим количеством сметаны. Используя большое формовочное кольцо или разъёмную форму для выпечки, сформируйте салат. Первым слоем выложите свёклу.
3290568_post_5bc87eda8529f600x404 (600x404, 117Kb)

Для заправки салата можно использовать сметану, майонез, кефир или натуральный йогурт

Второй слой — сырно-чесночная масса.
3290568_post_5bc87f1596da5600x404 (600x404, 110Kb)

Тщательно разравнивайте каждый слой, слегка уплотняя его ложкой

Последний слой — морковь с изюмом. Украсьте салат с помощью любого ингредиента, входящего в состав блюда (в данном случае это свёкла).
3290568_post_5bc87f958084a600x404 (600x404, 110Kb)

Украшайте салат овощами, сыром, орехами, сухофруктами или свежей зеленью

Поставьте салат в холодильник на 30 минут. Аккуратно снимите форму и подавайте кушанье на стол.
3290568_post_5bc87fdaeba9c600x406 (600x406, 145Kb)

Перед подачей на стол салат следует выдержать в холодильнике не менее получаса

Салат «Любовница» — отличное блюдо для праздничного стола или ужина в романтической обстановке. Если вы уже знакомы с этим прекрасным блюдом, обязательно поделитесь своими секретами приготовления в комментариях ниже. Бон профит!

Автор: Ольга Иванченко

Рубрики:  популярные рецепты
лучшие рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2018 г. 09:55 (ссылка)
Готовьте с любовью!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2018 г. 18:07 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2018 г. 00:25 (ссылка)
Благодарю!!!
Очень вкусный,на все праздники делаю,всем нравится!!!
Прекрасного настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку