Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Творожное печенье "Пасхальные яйца" с абрикосовым джемом |
Ваши детки с удовольствием примут участие в процессе — просеют муку, соединят все необходимые ингредиенты, замесят тесто и вырежут затейливые фигурки. Затем с восхищением будут наблюдать, как кусочки теста превращаются в настоящие пасхальные яйца. А далее с таким же воодушевлением будут поедать их с молоком или чаем.
Ингредиенты для творожного печенья «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом
Способ приготовления творожного печенья «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом
Перед приготовлением пасхального печенья в виде яиц запарьте мак в кипятке, дайте ему постоять и набухнуть 10 минут, а затем хорошо отожмите воду или откиньте мак на мелкое сито — лишняя влага в тесте не нужна.
Подготавливаем мак
В чашу комбайна (или в миску, если будете вымешивать тесто вручную) складываем творог, отжатый мак, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло. Молоко пока отставьте в сторону — его необходимо будет добавить только в том случае, если тесто по каким-либо причинам не захочет скрепляться в комок. Например, вам попался сухой творог, либо вашей муке необходимо больше влаги, чтобы сформировать ком.
Включаем комбайн с насадкой «нож», чтобы перемешать все ингредиенты до однородной смеси.
В чашу комбайна складываем творог, отжатый мак, яйцо, сахар и растопленное сливочное масло
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, еще раз запускаем комбайн. Если тесто стало пластичным, молоко можно не добавлять, а если у вас получилась рассыпчатая масляно-мучная крошка — влейте немного молока и снова включите комбайн.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, еще раз запускаем комбайн
Тесто должно быть похожим на песочное, его не нужно долго месить, иначе печенье получится жестким. Слепите тесто в комок и отправьте его охлаждаться на 30 минут в холодильник.
Делаем тесто и отправляем его охлаждаться
Далее тесто делим на две равные части, поочередно раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Тесто в духовке неплохо поднимается, поэтому раскатывайте его тонко, не более чем 3-4 мм.
Делим тесто на две части и поочередно раскатываем в тонкий пласт
Фигурной выемкой или по бумажному образцу вырезаем будущее пасхальное печенье в виде яиц. На второй части теста вырезаем на получившихся фигурках углубления под «желток». Обрезки снова слепляем, раскатываем и вырезаем фигуры.
Заготовки размещаем на противне, выпекаем при 180 градусах 10-12 минут, либо пока печенье не зарумянится сверху. Даём охладиться.
Сборка печенья: смазываем две половинки печенья абрикосовым джемом, скрепляем их вместе, и дополнительно кладём джем в углубление.
Вырезаем печенья в виде яйца. На второй части теста вырезаем углубления под «желток»
Выпекаем печенье при 180 градусах 10-12 минут и даём охладиться
Собираем печенье
Присыпаем творожное печенье сахарной пудрой, не затрагивая «желток».
Присыпаем творожное печенье сахарной пудрой, не затрагивая «желток»
Пасхальное печенье готово. Приятного аппетита!
Творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом готово!
Как видите, никаких сложностей с приготовлением этого творожного печенья не может возникнуть. А радость, которую оно подарит вашим детям, запомнится вам надолго.
Светлого вам Праздника!
Рубрики: | мои популярные рецепты популярные рецепты лучшие рецепты выпечка испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |