-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


"Сливочно-ореховый" рулет. Быстро и просто!

Четверг, 27 Июня 2019 г. 10:50 + в цитатник

3290568_Screenshot_20190627_Ochen_vkysnii_Slivochnoorehovii_rylet_Bistro_i_prosto__2_ (700x341, 360Kb)

Очень часто к домашнему чаепитию пеку бисквитные рулетики с разными начинками — масляным кремом, сливками, джемом.

Это очень вкусная, быстрая и простая выпечка!

Для приготовления рулета нам потребуется:

Для бисквита:

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 90 г;
  • мука — 70 г;
  • крахмал картофельный — 20 г.

Для крема «Шарлотт»:

  • молоко (или сливки 11-22%) — 100 мл;
  • сахар — 140 г;
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 200 г.

Для пропитки:

  • сгущенное молоко — 1 ст. л.;
  • кипяток — 1/3 стакана.

Для обсыпки

  • арахис — 70-100 г.

Рецепт приготовления

Сначала приготовить крем: молоко, половину сахара (70 грамм) и ванильный сахар соединить в ковшике или кастрюльке, поставить на огонь и нагреть до кипения, снять с огня и немного охладить.

Тем временем взбить яйцо и остатки сахара (70 грамм) до пышной кремовой консистенции и затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий молочный сироп.

Смесь перелить в ковшик и поставить на водяную баню, взбивать в течение 4-5 минут до легкого загустения. Снять с водяной бани и еще взбивать в течение 2-3 минут, затем охладить до комнатной температуры (обязательно!).

Размягченное сливочное масло взбить до пышной консистенции и, не переставая взбивать, постепенно влить льезон — молочно-яичную смесь (еще раз отмечу, что молочно-яичная смесь не должна быть горячей, иначе масло растает и крем будет жидкий.

У неё должна быть такая же температура, как у масла). Крем взбить до однородности и убрать в холодильник.

 

Для приготовления бисквита яйца и сахар взбивать в течение 10-15 минут до пышной, воздушной, кремовой консистенции.

Затем, взбивая на маленькой скорости миксера или вручную лопаточкой, постепенно столовой ложкой добавить просеянную муку с крахмалом. Перемешать до равномерного распределения мучной смеси.

Тесто выложить на противень (размер 36х30 см), застеленный пергаментом, разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Готовность определять по слегка золотистому цвету.

Готовый бисквит достать и сразу вместе с пергаментом свернуть в рулет, завернуть в полотенце и дать немного остыть.

Затем рулет аккуратно развернуть, освободить от пергамента (переложить на чистый пергамент), сбрызнуть пропиткой (сгущенку растворить в кипятке), всю поверхность смазать 2/3 крема.

Снова свернуть плотным рулетом с помощью пергамента.

Поверхность рулета смазать остатками крема, посыпать измельченными орешками.

Насыпать орешки на пергамент, взять пергамент за края и покатать рулет, чтобы орешки хорошенько прилипли к поверхности.

Готовый рулетик завернуть в пергамент, положить на разделочную доску и убрать в холодильник минимум на 1 час.

При подаче вкусный сливочно-ореховый рулет нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

источник

Рубрики:  лучшие кулинарные рецепты
выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)


Процитировано 21 раз
Понравилось: 23 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2019 г. 11:19 (ссылка)
Готовьте с любовью!
Ответить С цитатой В цитатник
Iliana11   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2019 г. 11:42 (ссылка)
СПАСИБО, Владимир!
Обожаю эти быстрые рулетики! Готовятся быстро, и также съедаются!
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2019 г. 11:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2019 г. 13:32 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2019 г. 15:04 (ссылка)
Главное, что быстро и просто...спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2019 г. 15:38 (ссылка)
Очень люблю такие рулетики!Вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2019 г. 00:51 (ссылка)
Очень вкусный сливочно-ореховый рулет!!!
Благодарю,Владимир!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку