-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Перец целый консервированный для фарширования

Среда, 07 Августа 2019 г. 08:51 + в цитатник

Перец целый консервированный для фарширования/3290568_2 (465x700, 194Kb)

Иногда у меня случаются излишки дачных перчиков, зелёные, мясистые, аккуратной формы, их жалко пускать на лечо или в этом уже нет необходимости, тогда я закатываю пару баночек, чтобы приготовить их зимой фаршированными. Фаршированные можно запекать или готовить в кастрюле или мультиварке, фарш можно брать сырой или слегка припущенный, и с тем, и с другим получается вкусно.

Продукты: на 3-х л. банку

перец сладкий
помидоры (сорт «сливка») — 3-4 шт. (по желанию)
душистый перец — 5 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
соль — 1-1,5 ст. л.
сахар — 1-1,5 ст. л.
лимонная кислота — 1 ч. л.

Приготовление:

В одну 3-х литровую банку я, обычно, кладу столько перцев, сколько помещается в форму для запекания, в которой я эти перцы в дальнейшем готовлю. Очень удобно, сначала целые перцы уложить в форму, сразу становится понятно, сколько их нужно в банку, чтобы потом ничего не оставалось. В банку к перцам я добавляю несколько штук помидоров (они потом пойдут на соус), получается безотходное производство. Можно делать без помидоров, если их нет или нет желания.

Сладкий перец вымыть, освободить от хвостиков и внутренностей. Помидоры вымыть и проткнуть зубочисткой или шпажкой со стороны плодоножки.
Уложить перцы (отверстием вверх) в чистую банку, добавить перец горошком и лавровый лист.

Залить кипятком до самого верха, оставить на 5-10 мин. Слить воду в кастрюлю.
В слитую воду добавить соль и сахар, довести до кипения, снова залить перцы на 5 мин. Сироп делается лишь для того, чтобы перцы не потеряли свой вкус, он не ядрёный, примерно, как «компот».
Слить сироп обратно в кастрюлю, довести до кипения, бросить в этот сироп помидоры, немного, 30 сек., поварить и выложить их в банку к перцам.

Перец целый консервированный для фарширования/3290568_1_1_ (465x700, 198Kb)

В банку(!) добавить лимонную кислоту, залить кипящим сиропом и сразу закатать прокипячёнными крышками. Банку перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить при комнатной температуре. После вскрытия банки, сироп не используется.

Приятного аппетита! 

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
заготовки
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

Владимир_Шильников   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2019 г. 09:56 (ссылка)
Это дело хорошее!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2019 г. 11:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2019 г. 01:53 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2019 г. 20:55 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку