Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Как приготовить слоёное тесто в домашних условиях |
Хорошие хозяйки стремятся наполнить своё жилище уютом. Сделать дом комфортным может всего лишь аромат вкусной выпечки. Существует масса великолепных блюд, для многих из которых за основу берется слоёное тесто. В домашних условиях рецепты с ним позволяют, не слишком утруждаясь, получить разнообразные печеные вкусности — и сладкие, и несладкие.
Изделия из слоёного теста
В современном ритме жизни мало кто может позволить себе проводить много времени на кухне. Поэтому домашние кондитеры интересуются рецептурой быстрого приготовления слоёного теста. Этот продукт является базовым для различных блюд.
Из слоёного теста можно приготовить такие лакомства:
Хозяйка выбирает полюбившийся именно ей рецепт, в основе которого могут быть дрожжи, пиво, творог, вода или молоко. Каждый из этих продуктов прибавляет тесту пикантности, делает его особенным.
Повара решились на использование дрожжей ещё в прошлом веке. Этот продукт позволил получить вкусную и пышную выпечку. При соблюдении технологии приготовления тесто увеличивалось в размерах, что позволяло экономить продукты без ущерба для вкуса и качества.
Классический набор продуктов для слоёного теста таков:
Если потребуется получить простое слоёное тесто в домашних условиях большего количества, то нужно будет удвоить или утроить набор продуктов. Технология приготовления этого вида теста заключается в соблюдении такой последовательности операций:
Сладкоежки по достоинству оценили австрийское лакомство — круассаны. Опытные кондитеры дают ценные рекомендации новичкам, отвечая на их вопросы, как быстро приготовить слоёное тесто для этого блюда.
Секрет состоит в том, чтобы во время приготовления классического теста увеличить объем молока и сливочного масла до полутора раз (1,5 стакана молока и 300 г масла). При этом рекомендуется выполнять замес миксером и увеличить количество сворачиваний и раскатываний конвертов (не менее 8 раз). Затем следует выбрать способ сворачивания круассана и определиться с любимой начинкой (шоколад, джем, варёная сгущёнка и пр.).
Достоин внимания ещё один рецепт слоёного теста быстрого приготовления. Новинкой в мире кондитеров является шоколадная многослойная масса.
Технология приготовления шоколадной базы та же, что и по классической рецептуре, но на первом этапе, где в муку всыпают сахар, дополнительно вводят тёмный какао-порошок. Готовая масса не только приобретёт тёмный цвет, но ещё и аппетитный вкус любимого многими лакомства. Но стоит помнить, что подобный продукт годится лишь для десертов со сладкими начинками.
Рецептура приготовления слоёного теста в домашних условиях настолько обширна, что позволяет не вводить в её состав дрожжи. Такой вариант существенно ускоряет процесс приготовления блюда без потери его вкуса.
Для экспресс-способа потребуется:
Смешать просеянную муку с солью. В ёмкость натереть на тёрке масло и добавить к нему воду, лимонную кислоту и яйца. Замесить. Секрет заключается в том, чтобы выполнить замес быстро, не позволив маслу растаять. Нет необходимости долго вымешивать массу, иначе готовый продукт получится жёстк
им, без характерных для этого теста пустот.
Готовую массу помещают в холодильник на 60 минут. После холодной обработки слоёную базу можно использовать для приготовления рогаликов, слоек и французских булок.
Смышлёные кулинары и кондитеры уже давно дополняют свои блюда различными хмельными напитками. Не является исключением и тесто для «Наполеона», которое может включать в себя пиво. Этот рецепт слоёного теста в домашних условиях весьма прост, на базе такой бездрожжевой основы получают новый продукт. Следует лишь воду заменить пивом светлого сорта.
Не стоит переживать, что подобное изделие будет иметь вкус или аромат хмельного напитка. В процессе термической обработки пары спирта улетучатся, и выпечка станет полностью безопасной.
Некоторые хозяйки считают целесообразным добавлять в тесто столовый уксус, который делает продукт лучше (повышается хруст и рыхлость). Понадобятся: пшеничная мука, качественное сливочное масло (жирность 72%), яйцо, вода, соль, уксус.
В стакане необходимо взбить 1 предварительно охлаждённое яйцо с небольшим количеством соли и 1 ст. ложкой уксуса. К содержимому добавляют 150 мл предельно холодной воды, перемешивают вилкой и отправляют в холодильник на 60 минут.
Для замеса массы потребуется:
Месить тесто нужно чёткими и быстрыми движениями, не позволяя маслу таять под тёплыми руками. Для улучшения свойств массу стоит отправить на несколько часов в холодильник.
Несмотря на то что история появления слоёного продукта берёт своё начало в XVII веке, он до сих пор является актуальным и пользуется стабильным спросом как у кондитеров-профессионалов, пекарей-любителей, так и у домохозяек. источник
Рубрики: | тесто/слоёное тесто мои популярные рецепты испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |