-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Пикантные овощи по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму

Пятница, 11 Октября 2019 г. 09:18 + в цитатник

Овощи по-корейски на зиму — вкусный корейский салат с помидорами и огурцами. Салат кисло-сладкий, пикантный и чуть острый, потому что приготовлен с приправой для корейской моркови. Обязательно заготовьте на зиму несколько баночек, холодной зимой эта полезная и ароматная закуска будет весьма кстати. Для рецепта можно использовать перезревшие огурцы, заготавливать овощи лучше поздним летом или ранней осенью, когда они созрели в открытом грунте под солнышком. Салат можно есть уже на следующий день, а для длительного хранения заготовки обязательно пастеризуют.

3290568_pikantnyieovoshhipokoreyskispripravoydlyakoreyskoymorkovinazimu03640x427 (640x427, 57Kb)

Пикантные овощи по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму

Ингредиенты для овощей по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму

  • 500 г свежей моркови;
  • 1 кг огурцов;
  • 500 г сладкого красного перца;
  • 200 г репчатого лука;
  • 300 г помидоров;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 2-3 чайные ложки приправы для корейской моркови;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 50 мл кунжутного масла;
  • 20 г сахара;
  • соль и молотый красный перец по вкусу.

Способ приготовления пикантных овощей по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму

Тщательно моем морковку, очищаем, натираем на тёрке для корейской морковки узкими, тонкими, длинными полосками.

Огурчики моем, режем так же, как и морковь. Перезревшие огурцы используем не полностью, нужна только мякоть, лучше без кожуры, серединка огурцов с семенами в этом рецепте не используется.

Стручки красного сладкого перца для овощей по-корейски разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Мякоть перцев режем тонкой соломкой.

Натираем морковку узкими, тонкими, длинными полосками

Натираем морковку узкими, тонкими, длинными полосками

Огурцы режем так же, как и морковь

Огурцы режем так же, как и морковь

Мякоть перцев режем тонкой соломкой

Мякоть перцев режем тонкой соломкой

В глубокой миске смешиваем нарезанную морковь, огурцы и перец. Добавляем порезанный тонкими полукольцами репчатый лук и измельченные зубчики чеснока. Чеснок лучше порезать мелко, пропускать через пресс не нужно, пусть останутся маленькие кусочки.

Смешиваем нарезанную морковь, огурцы и перец. Добавляем репчатый лук и чеснок

Смешиваем нарезанную морковь, огурцы и перец. Добавляем репчатый лук и чеснок

Далее насыпаем в миску с овощами приправу для корейской моркови, сахарный песок, поваренную соль без добавок и щепотку острого красного перца по своему вкусу. Аккуратно перетираем овощи, лучше это сделать руками, надев тонкие резиновые перчатки.

Спелые помидоры кладём на полминуты в кипящую воду, затем перекладываем в миску с ледяной водой, делаем надрез на кожице. Снимаем с томатов кожицу, вырезаем уплотнение возле плодоножки, разрезаем пополам, удаляем семена. Мякоть томатов режем небольшим кубиками, кладём в миску с овощами. Вместе с томатами добавляем в салат рисовый уксус.

Наливаем кунжутное масло, всё тщательно перемешиваем. Вместо кунжутного масла для овощей по-корейски можно использовать оливковое первого холодного отжима, чтобы масло было с горчинкой.

Аккуратно перетираем овощи с приправами

Аккуратно перетираем овощи с приправами

Добавляем мякоть томатов и рисовый уксус

Добавляем мякоть томатов и рисовый уксус

Наливаем кунжутное масло, всё тщательно перемешиваем

Наливаем кунжутное масло, всё тщательно перемешиваем

Ставим на овощи по-корейски чистую тарелку, на тарелку груз, оставляем на 3-4 часа, чтобы выделилось побольше овощного сока. Затем перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном, быстро доводим до кипения.

Оставляем салат на 3-4 часа под грузом, затем перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения

Оставляем салат на 3-4 часа под грузом, затем перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения

Для заготовки на зиму чисто вымытые банки стерилизуем над паром или сушим в духовом шкафу при температуре около 100 градусов Цельсия 10 минут. Фасуем горячие овощи по-корейски в сухие банки, доливаем до верха образовавшимся соком.

Фасуем горячие овощи по-корейски в подготовленные банки, доливаем до верха образовавшимся соком

Фасуем горячие овощи по-корейски в подготовленные банки, доливаем до верха образовавшимся соком

Плотно закрываем банки с овощами по-корейски, пастеризуем при 90 градусах Цельсия 15 минут. Затем банки укрываем чем-нибудь тёплым, после остывания убираем в холодный погреб или подвал.

Закрываем готовые овощи по-корейски и пастеризуем

Закрываем готовые овощи по-корейски и пастеризуем

Приятного аппетита!

 источник

Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2019 г. 09:19 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2019 г. 09:30 (ссылка)
Это вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2019 г. 16:36 (ссылка)
С пятницей! Отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2019 г. 16:37ссылка
Приятного вечера!Приятных выходных,Алла!
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2019 г. 01:53 (ссылка)
Отлично!
Благоарю,Владимир!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЗИТТА   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2019 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
юзи   обратиться по имени Благодарю! Среда, 23 Октября 2019 г. 13:29 (ссылка)
За рецепт, хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку