-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


4 специи, которые продлевают жизнь

Пятница, 01 Ноября 2019 г. 11:48 + в цитатник

4 специи, которые продлевают жизнь

Специи традиционно присутствуют в кухнях всех народов мира. Раньше их использовали для увеличения срока хранения продуктов, сегодня – для акцентирования вкусовых оттенков блюд. Но считать пряности второстепенными в рационе ошибочно. Все больше ученых приходят к мнению, что специи меняют свойства продуктов, а с ними – и реакции организма на еду.Некоторые пряности способствуют увеличению продолжительности жизни. Вот четыре, действие которых доказано наукой.

Перец чили

В 2015 году новость о результатах исследования китайских ученых облетела весь мир. Исследователи привлекли к участию более 500 тысяч человек, в течение десяти лет наблюдали за их рационом, пищевыми привычками и образом жизни. И пришли к выводу, что регулярное употребление перца чили защищает организм от опасных и хронических заболеваний, в том числе рака. И снижает риск смерти на 14 процентов.

Причина тому – содержание в остром перце вещества под названием капсаицин. Оно обладает выраженным противовоспалительным действием и работает как антиоксидант: блокирует агрессию свободных радикалов и не позволяет им повреждать здоровые клетки.

Капсаицин эффективен при ежедневном употреблении. Если есть острый перец каждый день, риск преждевременной смерти оказывается ниже, чем при включении его в рацион изредка или раз в неделю.

Жгучий чили содержит капсаицин

Черный перец

Жгучие черные горошинки тоже богаты противовоспалительными веществами. Их антиоксиданты подавляют воспаление в организме и защищают клетки от мутаций. Исследования показывают, что антиоксидантная защита организма с возрастом снижается, что и активирует процесс биологического старения. Регулярное употребление черного перца позволяет остановить биологические часы и значительно дольше сохранять молодость клеток, а с ними – и тела.

Черный перец снижает риск заболеваний, вызванных воспалительными процессами в организме: рака кишечника, деменции, артрита. Он улучшает память и позволяет сократить количество соли в блюдах при приготовлении. Уменьшение объема соли в рационе снижает риск болезней сердечно-сосудистой системы и суставов.

Черный перец помогает сохранять молодость

Куркума

Биологическую активность куркумы определяет куркумин. Вещество группы каротиноидов тоже обладает выраженной антиоксидантной активностью. Но кроме того куркумин – эффективный антисептик, который подавляет рост патогенной микрофлоры. И способен угнетать рост опухолевых клеток в дыхательной системе, кишечнике, желудке.

Способность куркумина подавлять рост опухолей пока доказана лишь в лабораторных условиях. Но эти данные перспективны и открывают возможности для новых исследований. Хорошим «полем для экспериментов» является Индия. В этой стране куркуму добавляют практически во все блюда, и уровень заболеваемости раком и деменцией (старческим слабоумием) там — один из самых низких в мире.

В ложке куркумы — масса антиоксидантов

Имбирь

В имбире содержится вещество гингерол, обладающее противовоспалительным и разогревающим действием. Гингерол активирует обменные процессы, не позволяя телу замедлять метаболизм с возрастом. Он угнетает воспалительные реакции в пищеварительном тракте и суставах, помогает уменьшить болевые ощущения при артрите.

Употребление имбиря связывают с увеличением продолжительности жизни из-за его антиоксидантных и антисептических свойств.

Автор - Татьяна Торскаяисточник

Рубрики:  мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2019 г. 11:53 (ссылка)
Питайтесь правильно!
Ответить С цитатой В цитатник
Tajamir   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2019 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2019 г. 12:42 (ссылка)
С первым днем ноября!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vit4109   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2019 г. 13:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
aleksandrit-80   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2019 г. 16:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 10:38ссылка
Приятного приготовления!
emuchka   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2019 г. 01:12 (ссылка)
Все перчисленные специи в семье в рационе...будем жить долго!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2019 г. 02:19 (ссылка)
Благодарю,Владимир!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
OKSOMORON   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2019 г. 19:17 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2019 г. 17:09 (ссылка)
3 (300x150, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку