-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Картофельная запеканка с грибами

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 11:25 + в цитатник

Картофельная запеканка с грибами

Картофель и грибы – идеальное сочетание, а запеканка из них с румяной корочкой никого не оставит равнодушной ‒ ее съедят моментально и потребуют добавки!

Ингредиенты:

Грибы (лесных или шампиньонов) 500 граммов

Картофель 800 граммов

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соль1 щепотка

Перец черный свежемолотый 1 штука

Масло растительное 1 столовая ложка

Сливки (20%) 250 Миллилитров

Яйцо1 штука

Пармезан натертый 50 граммов

Вместо лесных грибов можно использовать и шампиньоны, но с лесными вкуснее.

Способ приготовления:

  1. Свежие лесные грибы отварите в подсоленной воде 20 минут, отвар слейте, грибы мелко нарежьте. Если готовите из шампиньонов, не варите их, а протрите влажной тканью. Чеснок очистите, порубите.

  2. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом 3 минуты, добавьте отваренные грибы, посолите и поперчите, посыпьте чесноком. Жарьте 5 минут, помешивая. Снимите с огня.

  3. Картофель вымойте со щеткой и отварите в мундире до полуготовности. Остудите, очистите и нарежьте тонкими кружочками.

  4. Взбейте вилкой в миске яйцо со сливками и солью.

  5. Форму для запеканки смажьте растительным маслом, выложите на дно жареные с чесноком и луком грибы. Слегка посыпьте тертым пармезаном.

  6. Сверху разложите нарезанные кружочки картофеля внахлест, посыпьте солью и перцем, полейте заливкой. Поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180 °С.

  7. Затем выньте форму и посыпьте запеканку тертым сыром, верните в духовку и запекайте еще 5‒10 минут.

Подавайте запеканку горячей, посыпьте рубленой зеленью. источник

Рубрики:  вторые блюда
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 19 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 11:28 (ссылка)
Наслаждайтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 12:28 (ссылка)
От всей души благодарю! Легкого понедельника,удачной недели и успехов во всех самых добрых, лучших начинаниях!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 12:51 (ссылка)
Благодарю, Влад, за вкусняшку!
И удачной недельки!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 13:03 (ссылка)
Добрый день,Володя!Вкусности замечательные!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2019 г. 01:52 (ссылка)
Вкусненько,благодарю,Владимир!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2019 г. 01:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
aleksandrit-80   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2020 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку