-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Пасхальный кекс в микроволновке

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 09:30 + в цитатник

Пасхальный кекс в микроволновке

Если любите праздничную выпечку к Пасхе, но у вас нет времени, вас выручит рецепт кулича без дрожжей. Готовим пасхальный кекс-кулич в микроволновой печи.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Мука - 300 г (2 стакана) (здесь и далее в качестве меры объёма используется стакан 250 мл)

Масло сливочное - 200 г

Молоко - 1 стакан

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1-1,5 стакана

Изюм - 100 г

Цукаты - 50-100 г

Разрыхлитель - 10 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - для смазывания формы

*Для глазури:

Белок яичный - 1 шт.

Сахарная пудра - 100 г

Лимонный сок (по желанию) - 0,5 ч. ложки

*Для украшения:

Кондитерская посыпка - по вкусу

Пасхальный кекс в микроволновке

Подготовить продукты для рецепта.

Изюм замочить в горячей воде на 5-10 минут. Обсушить.

В миску вбить яйца. Добавить сахар.

Всё хорошо взбить миксером.

Сливочное масло растопить в микроволновке (30 секунд).

Добавить растопленное масло (температурой около 40 градусов) к яйцам с сахаром.

Ещё раз все взбить и добавить молоко.

Всё хорошо перемешать.
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
Добавлять муку в миску по 2-3 ложки.

Всё время тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

В тесто добавить подготовленные изюм и цукаты.

Всё хорошо перемешать.

Силиконовую форму смазать растительным маслом.
Тесто вылить в форму.

Форму с тестом поставить в микроволновую печь.
Выпекать кекс в микроволновке при мощности 600 Вт 15 минут.
Дать готовому куличу постоять в микроволновой печи 5 минут.

Сделать белковую глазурь. Для этого отделить белок от желтка. Белок поместить в морозилку на 5-10 минут. Можно добавить в белок немного лимонного сока. Белок взбивать миксером около 3-4 минут, постепенно добавляя сахарную пудру.

Кулич перевернуть на тарелку, смазать белковой глазурью.

Украсить кондитерской посыпкой.
Пасхальный кекс-кулич готов!
Приятного аппетита и с наступающим праздником! источник

Рубрики:  выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2020 г. 09:06 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2020 г. 09:22 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2020 г. 18:30 (ссылка)
Благодарю, Владимир!
Вечера доброго и уютного!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2020 г. 22:31 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку