Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Пасхальный кекс в микроволновке |
Если любите праздничную выпечку к Пасхе, но у вас нет времени, вас выручит рецепт кулича без дрожжей. Готовим пасхальный кекс-кулич в микроволновой печи.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука - 300 г (2 стакана) (здесь и далее в качестве меры объёма используется стакан 250 мл)
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1-1,5 стакана
Изюм - 100 г
Цукаты - 50-100 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для смазывания формы
*Для глазури:
Белок яичный - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Лимонный сок (по желанию) - 0,5 ч. ложки
*Для украшения:
Кондитерская посыпка - по вкусу
Пасхальный кекс в микроволновке
Подготовить продукты для рецепта.
Изюм замочить в горячей воде на 5-10 минут. Обсушить.
В миску вбить яйца. Добавить сахар.
Всё хорошо взбить миксером.
Сливочное масло растопить в микроволновке (30 секунд).
Добавить растопленное масло (температурой около 40 градусов) к яйцам с сахаром.
Ещё раз все взбить и добавить молоко.
Всё хорошо перемешать.
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
Добавлять муку в миску по 2-3 ложки.
Всё время тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
В тесто добавить подготовленные изюм и цукаты.
Всё хорошо перемешать.
Силиконовую форму смазать растительным маслом.
Тесто вылить в форму.
Форму с тестом поставить в микроволновую печь.
Выпекать кекс в микроволновке при мощности 600 Вт 15 минут.
Дать готовому куличу постоять в микроволновой печи 5 минут.
Сделать белковую глазурь. Для этого отделить белок от желтка. Белок поместить в морозилку на 5-10 минут. Можно добавить в белок немного лимонного сока. Белок взбивать миксером около 3-4 минут, постепенно добавляя сахарную пудру.
Кулич перевернуть на тарелку, смазать белковой глазурью.
Украсить кондитерской посыпкой.
Пасхальный кекс-кулич готов!
Приятного аппетита и с наступающим праздником! источник
Рубрики: | выпечка испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |