-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Сухое варенье из яблок

Пятница, 02 Октября 2020 г. 05:34 + в цитатник

3290568_3d8d8f_wmark (600x400, 37Kb)

Рецепт этого необычного варенья я увидела у одного кулинарного блогера. Яблочки получаются очень вкусными и похожими на конфеты. Такое сухое варенье просто находка для тех, кто любит сочетать вкусное с полезным. Яблочки приготовленные таким образом немного похожи и на пастилу, и на мармелад, и на цукаты.

Ингредиенты:

Яблоки – 700-900 г

Сахар – 250-300 г

Какао – 1-2 ст. л.

Вода – 150-200 мл

Ванилин – 1-2 г

Сахарная пудра – 3-5 ст. л.

Ход приготовления:

Сначала нам нужно приготовить сироп. Насыпаем в кастрюлю 250-300 сахара. сахар

Добавляем к сахару какао — 1-2 столовые ложки. Затем кладем 1-2 г ванилина, либо половину пакетика ванильного сахара (4 г). Подливаем воду — 150-200 мл. Даем сахару раствориться и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим постоянно помешивая 1-2 минуты.

Затем выключаем конфорку и даем сиропу «дойти» на теплой плите. Берем яблоки. Лучше всего выбирать плотненькие, крепкие яблочки. Мягкие яблоки могут рассыпаться и превратиться в пюре. Нарезаем яблоки дольками, сердцевину выбрасываем. При желании, можно разделить яблоки на две части и приготовить сначала одну часть, затем вторую. Высыпаем яблоки в получившийся теплый сироп. Даем им немного полежать, 15-20 минут будет достаточно.

Затем ставим кастрюльку на плиту и доводим до кипения. Как только сироп закипел, кастрюлю с конфорки нужно снять. Накрываем крышкой и даем яблочкам полежать в кастрюле в течение получаса, а можно и подольше. Теперь накрываем противень пергаментом и выкладываем на него наши яблочные дольки.

Включаем духовку на 80 градусов и подсушиваем дольки в течение часа, а если дольки крупные, то в течение 2-х часов. Во время сушки можно использовать обдув для гриля. Примерно через 30-45 минут яблоки необходимо перевернуть, иначе они могут очень сильно прилипнуть к пергаменту.

После того, как дольки подсохли и остыли, выкладываем их в стеклянную банку, присыпая каждый слой сахарной пудрой. Вот и все, сухое яблочное варенье готово! Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  мои популярные рецепты
десерты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 19 пользователям

Кахетинка   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2020 г. 05:41 (ссылка)
Интересный рецепт!Спасибо,Володя!С добрым утром!
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2020 г. 07:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2020 г. 10:41 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 00:55 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку