-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Рецепт запеченной в духовке белой рыбы под томатным соусом

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 11:38 + в цитатник

Рецепт запеченной в духовке белой рыбы под томатным соусом 

Сегодня на моей кухне рыбка, да не простая, а в томатном соусе.
Такое блюдо популярно в Греции, где блюда из рыбы очень популярны. Большинство греческих блюд заправляют оливковым маслом, мы с нашей рыбкой не будем исключением.
Так же поможет нам свежевыжатый сок лимона, который является хорошим помощником на греческой кухне. Нашему блюду сок лимона придаст вкусу рыбного филе цитрусовые нотки и сделает мясо нежнее.
И необычная комбинация - это добавление греками в томатный соус молотой корицы. Очень непривычно, но потрясающе вкусно!

Рецепт запеченной в духовке белой рыбы под томатным соусом 

Итак, нам понадобится:
1. Филе белой рыбы - 1 кг.
2. Оливковое масло - 3 ст.л.
3. Чеснок - 2 шт.
4. Томатная паста - 1 ст. л.
5. Петрушка - по вкусу.
6. Сахар - 0,5 ч.л.
7. Перец черный молотый - по вкусу.
8. Лимонный сок - 100 мл.
9. Лук - 2 шт.
10. Помидор - 3 шт.
11. Вино белое сухое - 60 мл.
12. Паприка - 1 ч.л.
13. Корица - 0,5 ч. л.
14. Соль - по вкусу
Начинаем готовить:
1. Солим и перчим филе.
2. Смазываем противень или форму для запекания оливковым маслом, выкладываем туда филе и заливаем лимонным соком. Ставим филе в холодильник на 30-60 минут и займемся другими ингредиентами.
3. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
4. Тем временем, в большой сковороде разогреваем оливковое масло и бросаем туда мелко нарезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Рецепт запеченной в духовке белой рыбы под томатным соусом 

5. Немного солим, добавляем измельченный чеснок и готовим, помешивая, минуту-две, пока чеснок не порадует нас своим ароматом.
6. Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, сахар, паприку, корицу, вино, петрушку.
7. Томатную пасту разводим в воде, и вливаем смесь в сковороду. Солим, перчим по вкусу.
8. Когда наша волшебная заправка для рыбы начнет кипеть, не накрываем крышкой, а готовим, помешивая, 15 минут. Соус станет "белиссимо" ароматным!
9. Заливаем нашим соусом рыбку, посыпаем петрушкой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем примерно 30 минут в зависимости от вашей духовки.
10. Лайфхак: можно доставать противень и слегка перемешивать нашу рыбку, чтобы все кусочки пропитались соусом.
Подаем рыбу горячей с рисом или картошечкой. Потрясающий аромат томатного соуса заполнит наш дом нотками Греции!
Приятного Вам аппетита!

источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
рыба
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 11:41 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 12:51 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 13:17 (ссылка)
Ох, люблю рыбку!!! Благодарю Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 18:27 (ссылка)
Это вкусненько!
Благодарю Владимир!
Приятного дня! 🍁
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо!Люблю рыбку!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2020 г. 21:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку