-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Как запечь рулет из свинины

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 11:03 + в цитатник

Как запечь рулет из свинины

Мягкое мясо, пикантный аромат специй и изысканный вкус – и все это в одном только кусочке домашнего рулета из свинины. Запечь его можно прямо в духовке, используя для этого фольгу или специальный рукав. Рецепты приготовления и ингредиенты представлены в этой статье. Рулет из свинины, запеченный в духовке, – лучшая альтернатива колбасе

Рулет из свинины с грибами и сыром

3290568_3274620 (534x700, 95Kb)

Сырная и колбасная нарезка занимают почетное место на праздничном столе каждой семьи. Вот только качество магазинной колбасы в последнее время не внушает доверия. Именно поэтому вместо копченостей и полуфабрикатов сомнительного качества лучше использовать запеченное в домашних условиях мясо. Оптимальный вариант – запечь из свинины рулет. На столе он будет смотреться более празднично и аппетитно, чем традиционная буженина.

Рулет из свинины получится сочным, нежным и вкусным, если запечь его с начинкой. Внутрь можно положить грибы и сыр, чернослив с орехами, лук с морковью и даже картофель с маринованными огурчиками. Вариантов для начинки существует очень много. А какую из них выбрать – зависит от фантазии хозяйки. Запеченный рулет из нежирной свинины понравится и детям. И все-таки натуральное мясо – это лучшее, что можно предложить ребенку для бутерброда.

Список ингредиентов

Очень вкусный рулет, который не стыдно подать в качестве закуски к праздничному столу, получается из свиной вырезки или ошейка. В качестве начинки для него рекомендуется использовать жареные шампиньоны и твердый сыр. В разрезе рулет будет смотреться очень интересно и аппетитно.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты по списку:

-свиная вырезка – 700 г;

-шампиньоны – 150 г;

-твердый сыр – 50 г;

-лук – 1 шт.;

-чеснок – 3 шт.;

-черный перец – ¼ ч. л.;

-соль – ½ ч. л.;

-растительное масло – 20 мл;

-зелень укропа – 10 г.

Рецепт очень простой и не займет много времени. Всю основную работу выполнит духовка.

Начинка для рулета из сыра и шампиньонов

3290568_3274788 (500x375, 132Kb)

Первое, что необходимо сделать, – приготовить начинку, чтобы она успела остыть к нужному моменту. Все действия выполняются в следующей последовательности:

Помыть, почистить и мелко нарезать шампиньоны. Выложить их на сковороду с растительным маслом.

Измельчить луковицу и сразу же отправить ее к грибам.

Обжарить шампиньоны с луком, пока не выпарится жидкость.

Переложить готовые грибы в другую посуду. Как только они остынут, добавить к ним тертый сыр, зелень укропа, мелко нарубленный чеснок, соль и черный перец.

Начинку перемешать. Теперь пришло самое заняться мясом.

Пошаговое приготовление

3290568_3274792 (491x700, 69Kb)

Запечь рулет из свинины будет несложно, если четко следовать представленной ниже инструкции:

1.Свиную вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем и зачистить от пленок и жира.

2.Разрезать мясо вдоль, не доходя до края 2 см. Раскрыть вырезку "книжкой", так, чтобы получился широкий пласт. Отбить его через пленку кухонным молотком.

3.Сверху на "отбивную" выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности мясного пласта. Закрыть "книжку" и зафиксировать разрез зубочистками.

4. Положить рулет из свинины в рукав для запекания. Концы хорошо завязать, а сверху сделать несколько проколов иглой для выхода пара. Отправить противень в духовку на 70 минут.

5.Запечь рулет из свинины при температуре 180 градусов. Затем рукав разрезать, достать мясо, остудить его немного и подать к столу.

Как запечь рулет из свинины в фольге

 3290568_3274621 (500x454, 41Kb)

Приготовленное по следующему рецепту мясо отлично подойдет для бутербродов на завтрак или в качестве перекуса во время работы. При запекании в фольге весь мясной сок запечатывается внутри рулета, благодаря чему свинина получается нежной и точно не сухой.

Рецепт приготовления блюда очень прост:

1.Кусок мякоти весом 600-650 г разрезать вдоль, не доходя до края 1-1,5 см. Раскрыть его конвертом, разложить на доске и отбить кухонным молотком. Толщина свинины для сворачивания рулетом должна быть не более 1 см.

2.Положить мясо в глубокую посуду подходящего размера.

3. Сверху на отбитую свинину выдавить 2 зубчика чеснока и сок половины лимона. Добавить 70 мл соевого соуса и по 1 ч. л. прованских трав и черного молотого перца.

4.Распределить маринад равномерно по куску мяса.

5.Сверху затянуть посуду пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

6.Замаринованное мясо достать, положить на сложенный в 3 слоя лист фольги и свернуть рулетом. Обвязывать свинину не нужно.

7.Плотно завернуть фольгу, чтобы она держала форму рулета.

8. Переложить мясо на противень. Сразу же отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Перед нарезанием запеченный из свинины мясной рулет нужно остудить. В холодном виде он хорошо держит форму и не разваливается.

Рулет из курицы и свинины в духовке

3290568_3274791 (500x454, 37Kb)

Следующая закуска подходит и для праздничного стола, и для повседневного завтрака. Рулет из свинины, запеченный с начинкой из куриного филе подается в холодном виде. После остывания он хорошо нарезается на тонкие слайсы, которые удобно класть на ломтик свежего батона.

Готовить такой рулет достаточно просто:

1.Свиную корейку (1 кг) надрезать вдоль и раскрыть как книгу.

2. Пласт мяса немного отбить и полить сверху красным сухим вином (4 ст. л.).

3.Зубчик чеснока разрезать на тонкие кружочки и разложить их на куске свинины, равномерно распределив по всей поверхности. Сверху посыпать солью, специями для мяса, молотым кориандром и сушеным базиликом. Положить мясо в пакет и отправить в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.

4.Куриное филе (300 г) нарезать вдоль на небольшие полоски и сложить их в пакет. Полить их лимонным соком (2 ст. л.), посыпать специями для курицы и зернами дижонской горчицы (1 ч. л.). Отправить мариноваться в холод на 3 часа.

5.Собрать рулет. Для этого на одну половину пласта свинины выложить филе и накрыть другой частью мяса. Связать рулет нитью и переложить его в рукав для запекания.

6. Готовить блюдо в разогретой до 200 °С духовке 45 минут. Затем рукав разрезав, а мясо продолжить готовить еще 5 минут до аппетитной корочки сверху.

Свиной рулет с черносливом и орехами

 3290568_3274631 (600x300, 45Kb)

Сочное мясо с пикантной начинкой внутри можно приготовить по следующему рецепту. Рулет прекрасно впишется и в повседневное, и в новогоднее или другое праздничное меню. Его можно подать, тонко нарезав как закуску, или как основное блюдо.

Рецепт запеченного в духовке рулета из свинины понравится всем, кому нравится сочетание нежного мяса со сладковатой начинкой. Вкус получается достаточно интересным. Готовить блюдо следует так:

1.Со свиной корейки (700 г) срезать лишний жир и прожилки. Надрезать мясо острым ножом вдоль, а затем развернуть, чтобы получился длинный прямоугольник.

2.Отбить пласт свинины через пищевую пленку, выравнивая его по толщине.

3.Разложить мясо на столе. Посыпать его солью, перцем по вкусу и гранулированным сушеным чесноком.

4. Чернослив (150 г) залить кипятком на 10 минут. Через время воду слить, а сухофрукты обсушить и измельчить любым удобным способом.

5.Очищенные грецкие орехи (100 г) мелко порубить ножом.

6.По поверхности мясного прямоугольника равномерно распределить сначала чернослив, а затем орехи.

7.Свернуть свинину с начинкой в рулет и зафиксировать его ниткой.

8.На сковороде сильно разогреть 3 ст. л. растительного масла. Быстро со всех сторон обжарить на нем рулет, запечатав таким способом весь мясной сок внутри.

9.Переложить свинину на отрез пергаментной бумаги и плотно завернуть мясо в несколько слоев, упаковав как конфету в фантик.

10.Запекать рулет 35 минут при температуре 180 градусов.

11.В это время соединить по 1 ст. л. сметаны и томатного соуса. Добавить щепотку сушеного чеснока и перемешать. 12.Достать запеченное мясо, развернуть его, удалить нитки и обмазать соусом. Отправить рулет в духовку еще на 15 минут до образования румяной корочки сверху.

Рулет из свинины с картофельной начинкой

3290568_3274634 (700x393, 38Kb)

Еще одно вкусное блюдо из свиного окорока и овощей можно приготовить по следующему рецепту. Пикантность начинке придают фисташки, которые смешиваются с грибами, картофелем и сливками. Благодаря такому сочетанию продуктов рулет получается очень вкусным и оригинальным на вкус.

Пошагово его следует готовить так:

1.Картофель (3 шт.) сварить в мундире, затем слить воду, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

2.Головку чеснока и луковицу почистить и мелко нарезать.

3.Нарезать шампиньоны (300 г) и измельчить ножом 100 г фисташек.

4. На глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить на нем сначала лук с чесноком, а затем добавить еще грибы, картошку, фисташки. Готовить, помешивая постоянно, 5 минут.

5.В отдельной миске соединить 1 яйцо и 100 мл сливок. Вылить полученную заправку на сковороду к овощам и перемешать. Дать начинке хорошо остыть.

6.Тем временем из свиной корейки сделать пласт толщиной 1 см. Отбить его, полить белым вином (2 ст. л.), посыпать солью и перцем. Сверху выложить начинку и сформировать рулет. Зафиксировать его нитью.

7.По рецепту запеченный рулет из свинины готовить при температуре 180 °С 45 минут с одной стороны, а затем еще столько же минут с другой. В противень для запекания предварительно налить 150 мл горячей воды.

источник

Рубрики:  мясо/свинина
новые рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 11:08 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо!Столько рецептов!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 23:43 (ссылка)
Классные рецепты!
Блвгодарю, Влад!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 23:46 (ссылка)
Благодарю, Владимир!
Готовила рулеты с черносливом и орехам,а также с сыром и грибами, вкуснятинка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку