-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

Воскресенье, 08 Августа 2021 г. 08:56 + в цитатник

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

Это блюдо северо-восточной Германии привлекло меня необычным приготовлением картофельного теста. Пюре использовать категорически не рекомендуется, картофель, лучше недоваренный, натереть на мелкой тёрке. В некоторых источниках эти рулеты предлагается обжарить на сковороде, но я решила, что довольно будет обжаренных шкварок с луком, и рулеты запекала. Вопреки моим опасениям, они получились совсем нежирными, пышными и нежными.

Ингредиенты:

• Картофель отварной — 300 г

• Мука — 250–300 г

• Крахмал — 1 ст. л. (без горки)

• Сметана — 1 ст. л.

• Масло сливочное — 40 г

• Яйцо — 2 шт.

• Лук репчатый — 2 шт.

• Бекон или грудинка — 200 г

• Зелень петрушки — по вкусу

• Соль — по вкусу

• Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.

3290568_rp351518_large (700x455, 64Kb)

2. Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.

3290568_rp351519_large (700x467, 97Kb)

3. Добавить яйца, взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.

3290568_rp351520_large (700x467, 76Kb)

4. Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 минут.

3290568_rp351521_large (700x467, 59Kb)

5. Мелко нарезать лук.

3290568_rp351522_large (700x467, 69Kb)

6. Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.

3290568_rp351523_large (700x467, 88Kb)

7. На полученном жиру пассеровать лук.

8. Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать — начинка готова.

3290568_rp351524_large (700x469, 75Kb)

9. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом.

3290568_rp351525_large (700x467, 65Kb)

Край рулета склеить желтком.

10. Рулет нарезать кусками 5–6 см.

3290568_rp351526_large (700x467, 51Kb)

11. Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200ºC 30–40 минут, иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.

3290568_rp351527_large (700x461, 71Kb)

12. Подавать со сметаной и овощным салатом. Приятного аппетита!

 источник

Рубрики:  выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)


Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2021 г. 09:13 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2021 г. 11:35 (ссылка)
Доброго удачного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2021 г. 16:18 (ссылка)
Отличного воскресного отдыха, Владимир!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку