-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63774




Всё о чём вы еще не знали

↑ Grab this Headline Animator

 

Яндекс.Метрика

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

1575273321_spain (160x120, 47Kb)

испанский ресторанчик

В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ

  (200x71, 15Kb)


Рецепт домашних макарон (тесто для макарон)

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 14:04 + в цитатник
Рубрики:  новые рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз

Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 13:32 + в цитатник
Рубрики:  новые рецепты
испанская кухня

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепт рисовой запеканки с креветками и фетой

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 13:04 + в цитатник
Рубрики:  итальянская кухня
новые рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капоната по-силийски

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 11:53 + в цитатник
Ipola все записи автора


 

notte

Одна из гипотез её происхождения связaна с рыбой Капонэ/лихорадочно ищу русский аналог/. Которая в свою очередь была частью этого блюда, как впрочем и другая  рыба, которую рыбакам не удавалось продать на рынке; для знати в Капонату добавляли осьминога; испанский же вариант предполагал наличие моллюсков. Со временем рыба совсем исчезла, а остались овощи.

 Кроме того, что Капоната используется как гарнир, её просто замечательно использовать как закуску, намазав на брускетту.

Читать далее...
Рубрики:  итальянская кухня

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырный пирог с шпинатом и фетой

Среда, 09 Сентября 2009 г. 19:36 + в цитатник
AlisaRom все записи автора

Нам понадобится: для теста — 60 гр сыра, 150 гр муки, 75 гр. масла, 1 желток, 2-3 ложки воды, соль; для начинки — 3 пучка шпината, 150 гр феты, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло; для заливки — 150 гр. сливок, 3 яйца, 100 гр. сыра

Читать далее...
Рубрики:  мои популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт пасты с сосисками, красным перцем, оливками и козьим сыром

Среда, 09 Сентября 2009 г. 15:01 + в цитатник
Рубрики:  итальянская кухня
мои популярные рецепты
новые рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз

Cалат Цезарь

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 13:23 + в цитатник
Рубрики:  итальянская кухня
новые рецепты
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз

Штрумбы кубанские

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 11:54 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 


Что может быть вкуснее, чем ШТРУМБЫ КУБАНСКИЕ???
Язык проглотишь и уши в кровь расчешешь  !
Тесто и фарш, как для пельменей
Раскатать тесто, на него фарш, потом в рулет, нарезать кусочками, обжарить каждый и потушить в бульоне. Невероятно вкусное и не очень долгое блюдо!
Тесто раскатывается толщиной 1-2 мм, это по рецепту, но я раскатываю так, как хочу (и 3 и 5). Фарш намазывется лопаткой на тесто. Тут варьируйте, так как если у меня будет мало мяса - муж не будет со мной разговаривать  . А по мне его не должно быть много.
Не имеет большого значения маленький в диаметре рулет или большой.
Всё строго индивидуально. Мотаю я рулет средней плотности. Но тесто тягучее, так что может наблюдаться местами легкая расхлябанность. Это не беда.
Обжариваю кусочки с двух мясных сторон, могу и тестовую часть обжарить. И складываю в кастрюлю для тушения. Когда всё обжарено, заливаю горячий бульон, чтоб покрыл содержимое, можно из кубика. Так как у меня не переносят лук  ( к моему сожалению) , то я в бульон его не кладу. А так, по рецепту, бросайте обжареный, можно добавлять томатную пасту. Штрумбы разбухают и не долго готовятся, минут 15.

источник рецепта

Рубрики:  русская кухня

Метки:  


Процитировано 12 раз

Маринованная рыба на гриле

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 09:15 + в цитатник
Ipola все записи автора

Если вы следите за своим здоровьем, то наверняка знаете, что рыбу нужно есть минимум 2 раза в неделю. А чтобы рыбные блюда быстро не наскучили, следует их разнообразить. Как? Использовать различные  соусы, маринады и другие «примочки».
Маринованная рыба

Читать далее...
Рубрики:  европейские кухни

Метки:  


Процитировано 2 раз

Фаршированная цветная капуста

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 20:12 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 


слова и фото автора
Рецепт с "Евы",автора не помню

читать далее
Рубрики:  украинская кухня

Метки:  


Процитировано 9 раз

Перепела с яблоками и ягодным соусом

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 10:37 + в цитатник
Ipola все записи автора Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перепела с яблоками и ягодным соусом



 
Читать далее...
Рубрики:  европейские кухни

Метки:  

Булочки "Сметанники"

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 15:20 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 

Это вовсе не ватрушки и не обман зрения, это булочки "Сметанники" - чудо белорусской кухни.

слова автора, фото моё

для дрожжевого теста:
дрожжи свежие - 25-30 гр.
мука - 4-5 ст.
молоко - 1 ст.
яйца - 3 шт
сахар - 0,5-0,75 ст.
сливочное масло - 130 гр
соль - 1/4 ч. л.

для сметанной массы:
сметана - 3 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
сахар - 0,5 ст. л.
мука - 1 ст. л.

читать далее
Рубрики:  европейские кухни

Метки:  


Процитировано 8 раз

ТИРАМИСУ

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 10:41 + в цитатник
Ipola все записи автора


Тирамису  - итальянский десерт, созданный впервые в конце XVII века, в городе Сиена (итальянский регион Тоскана). Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога Cosimo III de Medici, который очень любил сладкое и общими усилиями сотворили тирамису.
Тирамису

Читать далее...
Рубрики:  итальянская кухня

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица с апельсиновой цедрой (Orange Peel Chicken)

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 09:04 + в цитатник
Ipola все записи автора Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с апельсиновой цедрой (Orange Peel Chicken)



Читать далее...
Рубрики:  африканская кухня

Метки:  

Свининка с чесночком

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 20:20 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

Эта запечёная свинина хороша в горячем и холодном виде,и с гарниром,и на бутерброд с утра. Минимум затрат времени и сил :)

!.jpg
Угощайтесь!
Читать далее...
Рубрики:  украинская кухня
новые рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный цимес с морковью и черносливом

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 09:21 + в цитатник
Ipola все записи автора Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный цимес с морковью и черносливом



Tzimmes

Читать далее...
Рубрики:  популярные рецепты

Метки:  

Кухня Аргентины - Эмпанадас

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 08:22 + в цитатник
Ipola все записи автора


Аргентина - страна, где настоящие эмпанадас (эдакие аргентинские пирожки) превратились в символ. Каждый район страны имеет собственный рецепт их приготовления, в зависимости от  привычек и традиций. Более того, в каждой аргентинской семье вкус эмпанадас отличается друг от друга!
Эмпанадас

Читать далее...
Рубрики:  южноамериканские кухни

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожное "Картошка" с орехами

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 10:53 + в цитатник
Ipola все записи автора Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Картошка" с орехами



 

Читать далее...
Рубрики:  популярные рецепты

Метки:  

SARSUELA - САРСУЭЛА

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 10:04 + в цитатник
Ipola все записи автора


 

 


Считается что блюдо было "изобретено" в Барселоне в начале прошлого века в период европейского культурного развития Art Nouveau (исп. Modernismo). Названием своим обязано популярному в ту эпоху музыкальному лирико-драматическому испанскому жанру La Zarzuela (на каталонском Sarsuela), который характеризуется соединением в одном произведении разговорных сцен, пения и танцев.

Что касается собственно блюда, то как и Сарсуэла, оно характеризуется соединением в одном различных морепродуктов и видов рыбы. Отличается от других сложно композиционных рыбных блюд предварительной обжаркой рыбы и морепродуктов. У меня вызывает сомнения, но в книге посвященной каталонской кухне, есть утверждение что это единственное средиземноморское блюдо с такими характеристиками (смешение рыбы и морепродуктов и предварительная обжарка).

Читать далее...
Рубрики:  испанская кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз

Блинная салфетка

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 01:34 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 

Любое любимое блинное тесто
Делается легко:
Нагреть сковороду без масла.
Выложить в кондитерский шприц любимое блинное тесто без соды и разрыхлителя.
На каждые 100 мл смеси вмешайте в тесто 1 ч л кукурузного крахмала. За счёт крахмала салфеточки становятся ещё более мягкими и эластичными, в них можно завернуть всё что угодно.
Возьмите насадку на шприц с самым маленьким отверстием, закройте его пальцем, заполните шприц блинным тестом и нарисуйте несколько кругов на сковороде с расстояния над сковородой около 7-10см.
Вокруг кругов "плетите" кружева зигзагом так, чтобы они касались двух ближайших кругов.
У наружного, самого большого по диаметру круга, старайтесь сделать зигзаги более тонким и высокими, для чего просто увеличьте скорость нанесения.
Салфеточки переворачиваются очень легко.
Если ваша сковорода будет не сильно нагрета, они получатся белыми.

источник рецепта: GalinaP c форума kuking

Рубрики:  русская кухня

Метки:  

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 361 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь