-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902




Всё о чём вы еще не знали

↑ Grab this Headline Animator

 

Яндекс.Метрика

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

1575273321_spain (160x120, 47Kb)

испанский ресторанчик

В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ

  (200x71, 15Kb)


Рецепт домашних макарон (тесто для макарон)

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 14:04 + в цитатник
Рубрики:  новые рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз

Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 13:32 + в цитатник
Рубрики:  новые рецепты
испанская кухня

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепт рисовой запеканки с креветками и фетой

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 13:04 + в цитатник
Рубрики:  итальянская кухня
новые рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капоната по-силийски

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 11:53 + в цитатник
Ipola все записи автора


 

notte

Одна из гипотез её происхождения связaна с рыбой Капонэ/лихорадочно ищу русский аналог/. Которая в свою очередь была частью этого блюда, как впрочем и другая  рыба, которую рыбакам не удавалось продать на рынке; для знати в Капонату добавляли осьминога; испанский же вариант предполагал наличие моллюсков. Со временем рыба совсем исчезла, а остались овощи.

 Кроме того, что Капоната используется как гарнир, её просто замечательно использовать как закуску, намазав на брускетту.

Читать далее...
Рубрики:  итальянская кухня

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырный пирог с шпинатом и фетой

Среда, 09 Сентября 2009 г. 19:36 + в цитатник
AlisaRom все записи автора

Нам понадобится: для теста — 60 гр сыра, 150 гр муки, 75 гр. масла, 1 желток, 2-3 ложки воды, соль; для начинки — 3 пучка шпината, 150 гр феты, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло; для заливки — 150 гр. сливок, 3 яйца, 100 гр. сыра

Читать далее...
Рубрики:  мои популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт пасты с сосисками, красным перцем, оливками и козьим сыром

Среда, 09 Сентября 2009 г. 15:01 + в цитатник
Рубрики:  итальянская кухня
мои популярные рецепты
новые рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз

Cалат Цезарь

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 13:23 + в цитатник
Рубрики:  итальянская кухня
новые рецепты
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз

Штрумбы кубанские

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 11:54 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 


Что может быть вкуснее, чем ШТРУМБЫ КУБАНСКИЕ???
Язык проглотишь и уши в кровь расчешешь  !
Тесто и фарш, как для пельменей
Раскатать тесто, на него фарш, потом в рулет, нарезать кусочками, обжарить каждый и потушить в бульоне. Невероятно вкусное и не очень долгое блюдо!
Тесто раскатывается толщиной 1-2 мм, это по рецепту, но я раскатываю так, как хочу (и 3 и 5). Фарш намазывется лопаткой на тесто. Тут варьируйте, так как если у меня будет мало мяса - муж не будет со мной разговаривать  . А по мне его не должно быть много.
Не имеет большого значения маленький в диаметре рулет или большой.
Всё строго индивидуально. Мотаю я рулет средней плотности. Но тесто тягучее, так что может наблюдаться местами легкая расхлябанность. Это не беда.
Обжариваю кусочки с двух мясных сторон, могу и тестовую часть обжарить. И складываю в кастрюлю для тушения. Когда всё обжарено, заливаю горячий бульон, чтоб покрыл содержимое, можно из кубика. Так как у меня не переносят лук  ( к моему сожалению) , то я в бульон его не кладу. А так, по рецепту, бросайте обжареный, можно добавлять томатную пасту. Штрумбы разбухают и не долго готовятся, минут 15.

источник рецепта

Рубрики:  русская кухня

Метки:  


Процитировано 12 раз

Маринованная рыба на гриле

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 09:15 + в цитатник
Ipola все записи автора

Если вы следите за своим здоровьем, то наверняка знаете, что рыбу нужно есть минимум 2 раза в неделю. А чтобы рыбные блюда быстро не наскучили, следует их разнообразить. Как? Использовать различные  соусы, маринады и другие «примочки».
Маринованная рыба

Читать далее...
Рубрики:  европейские кухни

Метки:  


Процитировано 2 раз

Фаршированная цветная капуста

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 20:12 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 


слова и фото автора
Рецепт с "Евы",автора не помню

читать далее
Рубрики:  украинская кухня

Метки:  


Процитировано 9 раз

Перепела с яблоками и ягодным соусом

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 10:37 + в цитатник
Ipola все записи автора Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перепела с яблоками и ягодным соусом



 
Читать далее...
Рубрики:  европейские кухни

Метки:  

Булочки "Сметанники"

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 15:20 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 

Это вовсе не ватрушки и не обман зрения, это булочки "Сметанники" - чудо белорусской кухни.

слова автора, фото моё

для дрожжевого теста:
дрожжи свежие - 25-30 гр.
мука - 4-5 ст.
молоко - 1 ст.
яйца - 3 шт
сахар - 0,5-0,75 ст.
сливочное масло - 130 гр
соль - 1/4 ч. л.

для сметанной массы:
сметана - 3 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
сахар - 0,5 ст. л.
мука - 1 ст. л.

читать далее
Рубрики:  европейские кухни

Метки:  


Процитировано 8 раз

ТИРАМИСУ

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 10:41 + в цитатник
Ipola все записи автора


Тирамису  - итальянский десерт, созданный впервые в конце XVII века, в городе Сиена (итальянский регион Тоскана). Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога Cosimo III de Medici, который очень любил сладкое и общими усилиями сотворили тирамису.
Тирамису

Читать далее...
Рубрики:  итальянская кухня

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица с апельсиновой цедрой (Orange Peel Chicken)

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 09:04 + в цитатник
Ipola все записи автора Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с апельсиновой цедрой (Orange Peel Chicken)



Читать далее...
Рубрики:  африканская кухня

Метки:  

Свининка с чесночком

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 20:20 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

Эта запечёная свинина хороша в горячем и холодном виде,и с гарниром,и на бутерброд с утра. Минимум затрат времени и сил :)

!.jpg
Угощайтесь!
Читать далее...
Рубрики:  украинская кухня
новые рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный цимес с морковью и черносливом

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 09:21 + в цитатник
Ipola все записи автора Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный цимес с морковью и черносливом



Tzimmes

Читать далее...
Рубрики:  популярные рецепты

Метки:  

Кухня Аргентины - Эмпанадас

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 08:22 + в цитатник
Ipola все записи автора


Аргентина - страна, где настоящие эмпанадас (эдакие аргентинские пирожки) превратились в символ. Каждый район страны имеет собственный рецепт их приготовления, в зависимости от  привычек и традиций. Более того, в каждой аргентинской семье вкус эмпанадас отличается друг от друга!
Эмпанадас

Читать далее...
Рубрики:  южноамериканские кухни

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожное "Картошка" с орехами

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 10:53 + в цитатник
Ipola все записи автора Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Картошка" с орехами



 

Читать далее...
Рубрики:  популярные рецепты

Метки:  

SARSUELA - САРСУЭЛА

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 10:04 + в цитатник
Ipola все записи автора


 

 


Считается что блюдо было "изобретено" в Барселоне в начале прошлого века в период европейского культурного развития Art Nouveau (исп. Modernismo). Названием своим обязано популярному в ту эпоху музыкальному лирико-драматическому испанскому жанру La Zarzuela (на каталонском Sarsuela), который характеризуется соединением в одном произведении разговорных сцен, пения и танцев.

Что касается собственно блюда, то как и Сарсуэла, оно характеризуется соединением в одном различных морепродуктов и видов рыбы. Отличается от других сложно композиционных рыбных блюд предварительной обжаркой рыбы и морепродуктов. У меня вызывает сомнения, но в книге посвященной каталонской кухне, есть утверждение что это единственное средиземноморское блюдо с такими характеристиками (смешение рыбы и морепродуктов и предварительная обжарка).

Читать далее...
Рубрики:  испанская кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз

Блинная салфетка

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 01:34 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 

Любое любимое блинное тесто
Делается легко:
Нагреть сковороду без масла.
Выложить в кондитерский шприц любимое блинное тесто без соды и разрыхлителя.
На каждые 100 мл смеси вмешайте в тесто 1 ч л кукурузного крахмала. За счёт крахмала салфеточки становятся ещё более мягкими и эластичными, в них можно завернуть всё что угодно.
Возьмите насадку на шприц с самым маленьким отверстием, закройте его пальцем, заполните шприц блинным тестом и нарисуйте несколько кругов на сковороде с расстояния над сковородой около 7-10см.
Вокруг кругов "плетите" кружева зигзагом так, чтобы они касались двух ближайших кругов.
У наружного, самого большого по диаметру круга, старайтесь сделать зигзаги более тонким и высокими, для чего просто увеличьте скорость нанесения.
Салфеточки переворачиваются очень легко.
Если ваша сковорода будет не сильно нагрета, они получатся белыми.

источник рецепта: GalinaP c форума kuking

Рубрики:  русская кухня

Метки:  

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 362 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь