-Цитатник

10 рецептов вкусных салатов с ветчиной - (0)

10 рецептов вкусных салатов с ветчиной 1. Салат с маринованными опятами Ингредиенты: 1 бан...

Торты из печенья и сметаны(без выпечки) - (0)

Торты из печенья и сметаны (без выпечки): Чтобы приготовить вкусный торт вовсе необязател...

Пирог с черносливом — «Бретонский фар». - (0)

Пирог с черносливом — «Бретонский фар». Ингредиенты: — мука — 125 г — молоко — 750 мл ...

Самое вкусное варенье: 7 лучших рецептов - (0)

Самое вкусное варенье: 7 лучших рецептов 1. ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА Ингредиенты: Кр...

Рецепты приготовления форели - (0)

Рецепты приготовления форели Форель - одна из самых вкусных и полезных рыб, поэтому блюда из н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 5487
Комментариев: 42056
Написано: 52603

Яндекс.Метрика

                          

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

В своем Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни , но и рецепты со всего мира !

Приятного приготовления !

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕЦТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ!!!

Rambler's Top100  Яндекс цитирования

Скопируйте код кнопки, и мы станем ближе!:)

 (200x71, 15Kb)


Цуккини с анчоусами и каперсами

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 09:16 + в цитатник
Ipola все записи автора Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цуккини с анчоусами и каперсами



ЦУККИНИ С АНЧОУСАМИ И КАПЕРСАМИ

Читать далее...
Рубрики:  новые рецепты

Метки:  

Испания и кулинария!(фотопутешствие)

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 11:39 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

Испанское путешествие по кулинарным местам!

Моя кулинарная Испания!
До встречи в "Испанском ресторанчике"!
Размещено с помощью приложения Я - фотограф



Процитировано 1 раз

Мясо "Дракона"

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 10:24 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 

мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов, можно даже делать из рыбы (я делаю из курицы).
на каждый 0,5кг мяса идёт
3ст. ложки крахмала
3ст.л майонеза
3 яйца (сырые)
1ст.л горчицы
соль
перец
любые любимые травы

Мясо режем длинными полосками где-то 2 см. ширины и 4 см.в длину(всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее , свинину и говядину тоньше).
К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи.
Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5часа (но лучше сделать вечером, а кушать утром).
Мясо жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку.
Всё.
Почему мясо дракона? Потому что когда сделать из двух разных сортов мяса(курица и свинина и т.п ), трудно определить из чего сделано.
Заготовка из маринованного мяса у меня в холодильнике стоит 2-3 дня(больше не стояло.
По мере надобности я жарю несколько штук. Так у меня всегда есть свежеприготовленное мясо.

источник рецепта

Рубрики:  мои популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печёночный паштет "Василиск"

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 10:06 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 

500гр. говяжьей печени
1 средняя варёная морковка
1 варёное яйцо
1 жаренная луковица
100 гр. сливочного масла
соль,перец по вкусу
растительное масло для жарки


Печень нарезать крупными кусками и пожарить.
Все продукты измельчить в процессоре или блендере.
Охладить в холодильнике.
Вылепить из паштета змеюку, разинуть ей пасть и вставить язык (я для этого использовала кусочек лосося, хотя, думаю красный перец подошёл бы лучше, но хорошая мысля приходит опосля ).
Из маслин сделать глаза (я делала из душистого перца поскольку маслины не люблю, гостей предупредили, что глаза Василиска очень ядовиты ).
Холку вырезать из болгарского перца.
 

Рубрики:  мои популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз

Треска, запеченная с креветками

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 08:42 + в цитатник
Ipola все записи автора Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска, запеченная с креветками



Читать далее...
Рубрики:  новые рецепты

Метки:  

Таблица калорийности продуктов питания

Суббота, 29 Августа 2009 г. 22:31 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора
Таблица калорийности продуктов питания


Таблица калорийности


Овощи, травы и грибы - таблица калорийности продуктов
Картофель 83
Морковь 33
Свекла 48
Зеленый горошек консервированный 41
Грибы 41
Томаты 10
Огурцы свежие 15, соленые 8
Салат 19
Лук репчатый 48, зеленый 22
Капуста белокочанная 28, квашеная 14
Баклажаны 24
Кабачки 27
Тыква 29
Перец сладкий 17
Редис 20
Репа 28
Сельдерей 21
Фасоль стручковая 31
Шпинат 19
Щавель 30
артишоки 45
артишоки в уп., 250 г 150
корни сельдерея 38
цветная капуста 28
зеленый горошек 93
белая фасоль 352
фасоль, с.з., в уп., 300 г 102
брокколи 33
шампиньоны 24
салат цикорий 16
китайская капуста 16
салат 15
качанный салат 14
фенхель 49
зеленая капуста 46
белая капуста 24
савойская капуста 33
зеленая капуста, с.з., 300 г 135
кольраби 26
кукуруза 103
каштаны 210
морковь 35
маслины 351
сладкий перец 28
маслята 23
лук-порей 38
редис, 80 г 16
редька 19
ревень 18
брюссельская капуста 52
красная свекла 37
красная капуста 27
красная капуста, с.з., 300 г 133
лук-шалот, 1 шт. 7
спаржа 20
шпинат 23
брюква 31
белый гриб 34
суповая зелень, с.з., 300 г 123
репа 33
цуккини 30


Читать далее...
Рубрики:  европейские кухни

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гречка-палов

Суббота, 29 Августа 2009 г. 19:39 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 

мясо (баранина или телятина) - 300-400 гр.
раст. масло - 100-150 мл.
лук - 3 крупные головки
морковь - 4 шт.
чеснок - 2 головки
гречневая крупа -300 гр.
вода-600 мл.
соль, специи по вкусу

читать далее
Рубрики:  азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз

Печенье "Сникердудль"

Суббота, 29 Августа 2009 г. 17:16 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 

100 гр сливочного масла (я брала именно масло, не маргарин)
1 стакан сахара
1 чайная ложка ванили
2 яйца
1/4 стакана молока (я использовала остатки персикового йогурта)
приблизительно 3,5 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка соды
1/2 стакана мелко порубленных орехов (у меня были грецкие)

для панировки
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка корицы

читать далее
Рубрики:  европейские кухни

Метки:  


Процитировано 22 раз

Кокот из телятины по-провансальски

Суббота, 29 Августа 2009 г. 12:47 + в цитатник
Рубрики:  французская кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гефилте-фиш или фаршированная рыба

Пятница, 28 Августа 2009 г. 17:47 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 

Фарширую всегда карпов, для этого рыбу режу на куски толщиной в 2,5 пальца, брюшко оставляю целым,аккуратно вырезаю мясо спинки не повреждая кожи. Мясо рыбы, 2 яйца, замоченный в воде или молоке чёрствый батон ( 3 - 4 кусочка в зависимомти от размера рыбы), большую луковицу перемалываю на мясорубке, солю, перчу, добавляю 2-3 ст.ложки растительного масла (перца не жалею, на вкус фарш должен быть слегка переперчёным), заполняю пустоты под кожей спинки рыбы и брюшко фаршем, головы не выбрасываю, удаляю жабры и глаза и заполняю эти места рыбным фаршем. На дно большой широкой кастрюли укладываю тонко нарезанную свеклу, тонко нарезаннуб морковь и мелко нарезанный лук(понадобится 4 средних свеклы, столько же крупной моркови и крупного лука). На это укладываю в один слой приготовленную рыбу, укрываю её слоем свеклы, моркови и лука и опять повторяю операцию. Последний слой рыбы обязательно должен быть накрыта слоем овощей. Сверху укладываю луковую шелуху, солю,аккуратно заливаю всё кипятком и добавляю пол-стакана растительного масла, закрываю крышкой и ставлю на большой огонь. После закипания убавляю огонь и забываю о рыбе на 2 часа. После этого ставлю кастрюлю на 1 час в разогретую духовку. Аккуратно достаю готовую рыбу, сохраняя форму выкладываю её на продолговатое блюдо, вокруг рыбы укладываю свеклу и морковь и заливаю жидкостью в которой варилась рыба. Кружочки моркови выкладываю на рыбу, закрываю ими рыбьи глаза. Украшаю листьями петрушки.

Я в первый раз вообще делала по памяти, как делала мама, спросить уже не кого было и всё получилось. Как говорится "глаза боятся, а руки делают"!

Рубрики:  израильская кухня



Процитировано 8 раз

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 549 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь