-Цитатник

13 хитроумных лайфхаков от шеф-повара, которые перевернут ваш кулинарный мир - (0)

13 хитроумных лайфхаков от шеф-повара, которые перевернут ваш кулинарный мир Нет никакой р...

Как приготовить барбекю - (2)

Как приготовить барбекю Выезды с семьёй и друзьями на пикник становятся всё более частыми....

Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко! Самые вкусные рецепты! - (0)

Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко! Самые вкусные рецепты! 1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ! ...

☘✞☘ С Вербным Воскресеньем! анимация ☘✞☘ - (0)

☘✞☘ С Вербным Воскресеньем! анимация ☘✞☘ ...

Чай в пакетиках: польза и вред - (1)

Чай в пакетиках: польза и вред Многие пробовали чай в пакетиках. Их очень удобно использовать ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 50735

Яндекс.Метрика

                          

Анализ сайта www.spanishrestaurant.ru

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

В своем Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни , но и рецепты со всего мира !

Приятного приготовления !

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕЦТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ!!!

Rambler's Top100  Яндекс цитирования

Скопируйте код кнопки, и мы станем ближе!:)

 (200x71, 15Kb)


Карамельный пломбир

Четверг, 16 Июля 2009 г. 17:12 + в цитатник
Рубрики:  новые рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз

Рататуй

Среда, 15 Июля 2009 г. 14:14 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора
 

Нажмите, чтобы увеличитьЭто знаменитое блюдо французской
кухни достаточно легко приготовить
в домашних условиях, особенно
осенью, когда вокруг царит овощное
изобилие. Рататуй можно подать как
в качестве гарнира, так и в роли
самостоятельного блюда. Удачно
сочетается с поджаренным багетом
с пряными травами.
Читать далее...
Рубрики:  французская кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог "Татин"

Среда, 15 Июля 2009 г. 14:13 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

Пирог Знаменитый на весь мир пирог "Татин" (Tarte Tatin). Оригинальный пирог был приготовлен с яблоками, однако позже появились и другие вариации: с грушами, ананасом, персиками и даже с помидорами, и в наше время "Татин" является скорее принципом приготовления, так называемый "пирог вверх ногами" (up-side down cake).

Читать далее...
Рубрики:  французская кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фуа Гра (Утиная печень)

Среда, 15 Июля 2009 г. 14:10 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

Нажмите, чтобы увеличить Фуа Гра (Foie Gras) в переводе с французского означает "жирная печень". И действительно, при жарке из печени выделяется много жира, от чего фуа гра значительно уменьшается в размерах. На равне с хорошей степенью прожарки допустимой считается и средняя, получается достаточно вкусно да и выход порции побольше... Соус для фуа гра часто готовят на основе густого наваристого мясо-костного бульона - Деми Гляс. Классическим примером является соус Порто, но поскольку Деми Гляс очень неудобно готовить в домашних условиях, рекомендуем Вам приготовить ягодный кисло-сладкий соус.

Читать далее...
Рубрики:  французская кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

О французской кухне!

Среда, 15 Июля 2009 г. 14:05 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

Французская кухня рассматривается многими поварами, как стандарт, с которым нужно сравнивать кухни других стран. Ее также часто называют Высокой кухней (Haute cuisine). Однако немногие знают, что этот стандарт был завезен во Францию Катериной де Медичи в 16 веке, а позднее был усовершенствован Августом Ескофье (1846-1935), который считается многими историками "Отцом Французской кухни". Кухня Nouvelle стала популярной относительно недавно, в 1970 годах, которая стала своеобразным ответом классической французской кухне. Новая кухня основана на философии здоровой жизни, и часто представляет собой приготовленные овощи с хрустящей корочкой, а также соусы с фруктовой основой, в отличие от традиционных сливочных соусов с добавлением муки. От классической французской кухни до кухни Nouvelle, а также с оттенком различных французских регионов, каждый может найти блюда, которые удовлетворят даже самых требовательных гурманов. Если Вам предстоит ужин в Французском ресторане, не переживайте - разобраться в сложном французском меню не так уж сложно. Обычно блюда в Французском ресторане представляют собой маленькие порции, которые подаются в определенной последовательности.

Блогун - монетизируем блоги

Рубрики:  французская кухня

Метки:  

Сегодня на ужин - картофель по ФРАНЦУЗСКИ

Вторник, 14 Июля 2009 г. 21:17 + в цитатник
Лариса_Воронина все записи автора Картофельный гратен дофинуа. Журнал «Гастроном»



Гратен в переводе с французского языка означает « кушанье, посыпанное сыром и обжаренное в сухарях, с аппетитной корочкой».

1,5 кг картофеля, 1 зубчик чеснока, 20 гр. сливочного масла, 200 мл. сливок 35 % жирности, 120 гр. тертого сыра, 200 мл. молока, 1 яйцо, соль, перец.

Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками. Обсушить салфеткой. Измельчить чеснок. Форму для гратена смазать маслом, выложить на дно измельченный чеснок. Покрыть дно слоем картофеля, посолить, поперчить. Залить 1 столовой ложкой сливок, посыпать 1 столовой ложкой сыра. Вновь положить слой картофеля, сливки, сыр. Продолжить в этом порядке заполнять форму. Закончить слоем сыра. Оставить 1-2 столовые ложки сливок. Залить все содержимое молоком. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать гратен в течение часа. Яйцо взбить с оставшимися сливками, посолить, поперчить. Вынуть гратен из духовки и залить яичной смесью. Затем вновь поставить форму в духовку и запекать еще 15 минут до образования золотистой корочки. Подавать на стол в форме. Вкуснота необыкновенная.



Процитировано 10 раз

Чили кон карне по-мексикански

Вторник, 14 Июля 2009 г. 15:32 + в цитатник
RenSol все записи автора Чили кон карне

Ингредиенты для "Чили кон карне" на 2-3 персоны

• Фарш говяжий — 500 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Чеснок — 2 зубчика
• Kонсервированныe очищенныe томаты в собственном соку — 400 г (вместо очищенных томатов можно добавлять свежие помидоры или томатную пасту, разбавленную водой. Или то и другое вместе. При этом свежие помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить)
• Кукуруза консервированная — 1/2 бан. ( 200г )
• Фасоль красная — 1/2 бан. ( 200г )
• Mасло растительное — 1-2 ст.л.
• Cоль
• Перец (лучше свежесмолотый)
• Чили (стручок свежего или до 1 ч. л. молотого - в зависимости от желаемой остроты)
• Kумин — 1/2 - 1 ч. л.

Можно добавить, но необязательно
• 1 ч. л. молотых семян кориандра, а также приправы по вашему вкусу
• 1 ст. л. томатного соуса или кетчупa

Время приготовления - 25-30 мин

Приготовление

Лук и чеснок мелко режем. Свежий стручок чили моем, обсушиваем и мелко режем. Для данной порции достаточно также половинки чили. Для любителей очень острого можно добавить и 2 стручка. Но не переусердствуйте. После нарезания чили тщательно вымыть руки.

В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить фарш и хорошо обжарить со всех сторон, разделяя крупные части лопаточкой и не давая подгореть. Добавить лук, чеснок, чили и кумен. 2-3 минуты постоянно помешивая, дать впитать аромат.

Добавить томаты, фасоль и кукурузу. Хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу и на медленном огне в закрытой сковороде тушить 10-15 минут. Чили кон карне не должно быть ни очень густым, ни очень жидким. Регулировать консистенцию можно, либо добавляя воду (если очень густо), либо открывая крышку (если очень жидко).

Готово!



Приятного аппетита!
Рубрики:  мексиканская кухня

Метки:  


Процитировано 21 раз

Эгоист

Вторник, 14 Июля 2009 г. 03:49 + в цитатник
Ray_Sunset все записи автора В колонках играет - Агат Кристи - Маленький Фриц
Настроение сейчас - задумчивое





 (600x401, 121Kb)

Метки:  

Соло "Under Kontrol"

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 23:48 + в цитатник
Ray_Sunset все записи автора В колонках играет - LoveSun - Под контролем
Настроение сейчас - ветрено





 (600x401, 121Kb)

Метки:  

Салат из авокадо

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 11:38 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 528 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь