-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63774




Всё о чём вы еще не знали

↑ Grab this Headline Animator

 

Яндекс.Метрика

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

1575273321_spain (160x120, 47Kb)

испанский ресторанчик

В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ

  (200x71, 15Kb)


Форель

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 11:57 + в цитатник
Рубрики:  французская кухня

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки летние

Суббота, 25 Июля 2009 г. 20:46 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора
 
Состав:
  • мука пшеничная - 4 стакана
  • вода - 2 стакана
  • соль - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 2-3 стакана
  • баранина - 300 г мякоти
  • зелень чеснока - 1 1/2 пучка
  • перец черный молотый


Как приготовить "Чебуреки летние":
  1. Муку заварить подсоленным кипятком, замесить мягкое тесто.
  2. Для фарша баранину мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить на части масла, заправить мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.
  3. Тесто разделить на кусочки, как для пирожков, тонко раскатать. На полученные сочни разложить фарш, края защипнуть. Жарить чебуреки в большом количеств

 

Рубрики:  русская кухня

Метки:  


Процитировано 3 раз

Жюльен из грибов с ветчиной

Суббота, 25 Июля 2009 г. 20:40 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора
 

Состав:
  • грибы - 150—200 г
  • ветчина нежирная - 150 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 50 г
  • сметана - 1/3 стакана
  • соус томатный острый - 2—3 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень петрушки или укроп


Как приготовить "Жюльен из грибов с ветчиной":
  1. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и продолжайте жарить до готовности. Поперчите.
  2. В обжаренную массу положите нарезанную соломкой ветчину и перемешайте. Добавьте сметану, смешанную с томатным соусом, и разложите в кокотницы. Посыпьте мелко рубленной зеленью и запеките в духовке. Подавайте в кокотницах.
Рубрики:  французская кухня

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофе брюло

Суббота, 25 Июля 2009 г. 20:39 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

 
Состав:
  • кофе черный крепкий - 600 г
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • сахар - 4-6 ч. ложек
  • гвоздика - 6 бутонов
  • корица - 1 палочка
  • бренди - 6 ст. ложек
  • ликер апельсиновый - 3 ст. ложки


Как приготовить "Кофе брюло":
  1. Апельсиновую и лимонную цедру уложите в глубокую сковороду, добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте смесь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
  2. Затем смесь подожгите, через минуту тонкой струйкой влейте в нее горячий кофе.
  3. Готовый кофе, процедив, разлейте по чашкам и сразу подавайте.

Приятного аппетита!
Рубрики:  французская кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Яблочко"

Суббота, 25 Июля 2009 г. 20:35 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора
 
Состав:
  • мука - 150 г
  • сливки - 120 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • яблоки - 300 г
  • цедра 1 лимона


Как приготовить Торт "Яблочко":
  1. Разотрите половину нормы сливочного масла с половиной сахара, добавьте сливки, яичные желтки, цедру и все перемешайте.
  2. Всыпьте в полученную массу муку. (Тесто должно получиться жидким.) В последнюю очередь добавьте в него взбитый белок одного яйца и выпекайте блинчики.
  3. Яблоки мелко нарежьте, немного посыпьте сахаром и припустите их в небольшом количестве воды до мягкости.
  4. Блинчики проложите яблочной массой. Полученный тортик залейте взбитыми с сахаром белками и подрумяньте в духовке.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  испанская кухня

Метки:  


Процитировано 7 раз

Холодный напиток «Клубничный зонт»

Суббота, 25 Июля 2009 г. 20:32 + в цитатник
Рубрики:  испанская кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Овощи -гриль!

Пятница, 24 Июля 2009 г. 11:29 + в цитатник
Рубрики:  русская кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз

Чаепитие по-английски

Четверг, 23 Июля 2009 г. 20:47 + в цитатник
Марина_Верниковская все записи автора Это цитата сообщения Марина_Верниковская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




48229 (200x178, 16Kb)
Устраивать "Five o`clock" - милая английская традиция.
Теперь жители Туманного Альбиона к чайному этикету относятся куда проще, чем во времена герцогини Бельфордской. Угощение может быть разным, но свежеприготовленные английские сконы (scones) - коржики из песочного теста - традиционно остаются любимым лакомством за английским чайным столом. Все ингредиенты для их приготовления без труда можно найти на своей кухне.
Читать далее...
Рубрики:  английская кухня

Метки:  

Шашлыки на любой вкус

Четверг, 23 Июля 2009 г. 08:56 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

Шашлык на все случаи жизни. Как вкуснее и эффектнее порадовать себя.

   

Читать далее...
Рубрики:  популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз

Салат из помидоров, огурцов с маринованной брынзой или фетой

Четверг, 23 Июля 2009 г. 08:51 + в цитатник
Рубрики:  русская кухня

Метки:  

Закуска из маринованных кабачков

Четверг, 23 Июля 2009 г. 08:48 + в цитатник
Рубрики:  русская кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз

Шакшука с помидорами и сыром

Среда, 22 Июля 2009 г. 20:32 + в цитатник
Рубрики:  израильская кухня

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Омлет с молодыми кабачками

Среда, 22 Июля 2009 г. 20:26 + в цитатник
Рубрики:  французская кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз

Соте из баклажанов

Среда, 22 Июля 2009 г. 20:22 + в цитатник
Рубрики:  французская кухня

Метки:  


Процитировано 7 раз

Рататуй

Среда, 22 Июля 2009 г. 20:15 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

 (450x300, 36Kb)

 

Рецепт навеян популярным мультфильмом с одноименным названием :)

Читать далее...
Рубрики:  французская кухня

Метки:  


Процитировано 9 раз

Гозинаки

Вторник, 21 Июля 2009 г. 22:48 + в цитатник
Рубрики:  грузинская кухня

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жареная севрюга под соусом из помидоров

Вторник, 21 Июля 2009 г. 22:46 + в цитатник
Рубрики:  грузинская кухня

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Икра из баклажанов

Вторник, 21 Июля 2009 г. 22:44 + в цитатник
Рубрики:  грузинская кухня

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гупта (тефтели) из баранины

Вторник, 21 Июля 2009 г. 22:42 + в цитатник
Рубрики:  грузинская кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Испанский креветочный суп

Вторник, 21 Июля 2009 г. 22:25 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора  (154x230, 12Kb)
1 кг неочищенных вареных креветок
2 ст. л. оливкового масла
1 крупная красная луковица
четверть клубня овощного сельдерея
сок четверти лимона
Читать далее...
Рубрики:  испанская кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 361 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь