Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Испанские оливки в русской гастрономии - история любви |
Дневник |
Ни для кого не секрет, что оливки является одним из самых символичных продуктов испанской диеты. Отношение к жизни и жизнерадостность испанцев выходят за привычные рамки: это часть отдыха и образа жизни. Оливки - крошечные зеленые плоды, которые радуют нас великолепным вкусом и сопровождают на семейных торжествах, в кругу родных и близких. По этой причине в 2019 году была начата инициатива под хештегом #ElRetoDeLaAceituna (рус. испытание оливками), в которой приняли участие более 200 испанских шеф-поваров. Они исследовали бесконечные гастрономические возможности приготовления блюд с использованием испанских оливок как в изысканных блюдах высокой кухни, так и в более традиционных, сопровождающих мясо, рыбу, тартар или мороженое...
Универсальность оливок не ограничивается только испанской кухней. Содержащие четыре элементарных вкуса, сладкий, горький, соленый и кислый, они идеально подходят для сочетания со многими ингредиентами. Именно эта универсальность великолепно подходит русской гастрономии.
Метки: оливки |
Самые вкусные булочки для бургеров - burger buns |
Дневник |
Метки: burger buns булочки для бургеров бургер |
ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ "НОТКА ЛЕТА" |
Дневник |
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт - 500 г
- Творог обезжиренный - 200 г
- Желатин - 30 г
- Фрукты - 300 г (у нас банан, киви, апельсин и клубника)
|
Страницы: |