-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Испанская кухня! Продолжение!

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 19:19 + в цитатник
Марина_Верниковская все записи автора  (540x468, 61Kb)
Кухня, несомненно, является одной из достопримечательностей Испании, хотя очень трудно говорить о существовании единой национальной испанской кухни.
Её формирование началось ещё во времена Римской империи и продолжалось на протяжении многовековой истории страны.
За счет влияния культур многих стран, испанская кухня весьма разнообразна. Вобрав в себя рецепты различных времен и народов, она представляет собой смесь арабских и европейских традиций.
От древних римлян в Испанию пришли рощи олив и пригодные для земледелия поля. Семь веков арабского владычества привнесли в испанскую кухню миндаль, цитрусовые и душистые специи. После открытия Америки в Испании появились и стали широко использоваться помидоры, сладкий и горький стручковый перец (чилли), кабачки (цуккини), разнообразные сорта бобов, картофель, шоколад и ваниль.
Богатая и насышенная современная испанская кухня в каждой провинции также имеет свои специфические особенности. На Болеарах, например, пекут потрясающие слоеные пироги с кремовой начинкой - энсаимадас. В Каталонии замечательно делают кровяную колбасу. В Астурии гостей потчуют наваристой фасолевой похлебкой с мясом. Родина гаспачо - холодного томатного супа - Андалусия.
И все-таки, несмотря на такое разнообразие, можно выделить некоторый характерный набор продуктов, наиболее типичных для испанской кухни - это овощи, пряности, оливковое масло, помидоры, перец (острый и сладкий), и, конечно, огромный выбор рыбы и морепродуктов.
От обилия блюд из рыбы и морепродуктов разбегаются глаза и текут слюнки! Это и кальмары, нарезанные тонкими кружочками и запеченные в кляре, и жареные креветки умопомрачительных размеров, и мидии по-моряцки с острым томатным соусом. Из морских деликатесов: альмехас - маленькие ракушки, навахос - моллюски, раковины которых напоминают короткие палочки. На острове Менорка готовят самый вкусный суп из лангуста. Как утверждают знатоки - это любимое блюдо испанского короля. Чтобы полакомиться таким супчиком, король, бывая в этих местах, специально на своей яхте приплывает в порт Форнеллес.
Для приготовления рыбы испанцы используют всевозможные способы: жарят, варят, коптят. На Майорке, например, её готовят под солью. Огромную неочищенную рыбину целиком обкладывают лимонными дольками, толстым слоем крупной соли и запекают в течение нескольких часов. Посетителям ресторана блюдо так и подают - под толстой соляной коркой. Официант тут же, прямо у столика, разбивает эту корку, разделывает рыбу (которая, кстати, получается очень нежной и не соленой) и делит ее на порции.

Да что там говорить, испанская кухня по праву славится своим качеством, разнообразием и необыкновенным вкусом!
Чтобы попробовать испанскую кухню, не обязательно ехать в Испанию (если только вы страстно не влюблены в эту страну). Некоторые блюда можно приготовить и у себя дома, затем позвать родных и друзей и попробовать приготовленные угощения дружной компанией, как это любят делать в Испании.
Но если вы все-таки считаете себя настоящим гурманом, обязательно посетите исконно испанский ресторанчик и оцените все прелести испанской кухни!!
Аппетит приходит во время еды, а потому ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Рубрики:  испанская кухня
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Марина_Верниковская   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 19:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Фарнир   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 20:06 (ссылка)
Марина_Верниковская, вкусно пишете. У меня аж слюни потекли.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 20:14ссылка
Приятного аппетита!!
JapanBlog   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 20:13 (ссылка)
Хочу хамон!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2009 г. 21:30 (ссылка)
Очень хороший пост!Спасибо Марина!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку