-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Соусы. Несколько рецептов.

Четверг, 20 Августа 2009 г. 12:50 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola Соусы. Несколько рецептов



Соус «Песто геновесе»


Песто геновесе – это приправа или соус типичный для генуэзской кухни. Песто готовят растирая и измельчая свежий, зелёный базилик, с добавлением пиноли (кедровых орешков), оливкового масла холодного отжима, чеснока и тёртого сыра.  Наилучшие сорта для  этого соуса - «пармезан«, «грана падано«, «пекорино сардо» или «пекорино романо«. Рецепт этого соуса родился в девятнадцатом веке в Лигурии, но вероятно, это только разновидность более древних, традиционных лигурийских соусов. В древние времена все продукты составляющие этот соус растиралсь в мраморных ступках мраморными пестиками. Да и в наши дни в Италии иногда хозяйки готовят этим способом. Но сейчас наша задача, конечно, сильно упрощена, с появлением блендера. В песто все ингредиенты отлично сочетаются и прекрасно дополняют друг друга, рождая изысканный, тонкий вкус. Это наилучший соус для спагетти, рыбы, ньокки, и не только. С этим соусом можно также приготовить хрустящие кростини и брускетте. Кроме удовлетворения вкуса, мы получаем с песто много полезных веществ, которыми богаты ингредиенты этого соуса, тем более, что он не подвергается никакой тепловой обработке. А это значит – все витамины сохранены.


Ингредиенты

Сыр пармезан: 50-60 гр.
Листья базилика: 300 гр.
Чеснок: 3 зубчика.
Масло оливковое extra vergine: 150 гр.
Пиноли: 30-40 гр.
Соль: по вкусу.

Приготовление

  • Взять листья базилика, перебрать,  промыть.
  • Потом обсушить их бумажным полотенцем, чтоб не было ни капельки воды.
  • Листья  не надо повреждать и не ломать до помещения в блендер, во избежание окисленния.
  • Для этого же надо включать блендер на маленькой скорости, чтоб не перегреть соус.
  • Итак, поместите в блендер подготовленные листья базилика, очищенные зубчики чеснока.
  • Добавьте натёртый на мелкой тёрочке пармезан, масло.
  • Включите блендер и медленно растирайте всю массу, иногда выключая, чтоб не перегреть соус.
  • Когда масса начнёт превращаться в крем-кашицу, добавить пиноли и соль по вкусу.
  • Продолжить растирание и лёгкое взбивание всей массы.
  • Минту через 5, когда всё уже превратится в пасту, выключить блендер.
  • Если вы не используете соус сразу весь, то его нужно переложить в стеклянную банку.
  • Утрамбовать так, чтоб сверху был слой масла, закрыть крышкой.
  • Его можно хранить в холодильнике до 10-15 дней и использовать, добавляя в различные блюда, по мере необходимости.

 

Клюквенный соус


Этот вкуснейший клюквенный соус приготовлен по нашему авторскому рецепту. Кислая ягода клюква отлично подходит для различных соусов, которые можно добавлять к мясу, птице или рыбе. Вкус получается очень насыщенный и гармоничный. Кроме клюквы в нашем рецепте используются средиземноморские пряные травы, которые в уникальном соединении придают соусу превосходные вкусовые качества, способные облагородить любое блюдо.


Ингредиенты для соуса

Клюква: 3-4 ст.л.
Шалфей, базилик: несколько листиков.
Розмарин: 1 ч.л.
Орегано: 1 ч.л.
Петрушка: несколько веточек.
Мускатный орех: 1 шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Масло оливковое экстра вирджин: 4 ст.л.
Вода: 100 гр.
Мука: 1 ст.л.
Мёд: 1 ст.л.
Соль: по вкусу.

Приготовление соуса

  • Клюкву промыть, измельчить в блендере вместе с мёдом и 2-3 ложками воды.
  • Затем добавить пол стакана воды и прокипятить в маленькой кастрюльке.
  • Потом процедить сок через ситечко и отжать мякоть.
  • Базилик, шалфей и петрушку измельчить ножом.
  • Чеснок нарезать мелкими кубиками.
  • Мускатный орех натереть на мелкой тёрочке.
  • Затем налить в сотейник или глубокую сковороду масло и поджарить в нём ложку муки до светло-коричневого цвета.
  • Потом добавить чеснок и как только он зазолотится, добавить измельчённую зелень, быстро перемешивать на слабом огне минуты две и затем влить клюквенный сок с мёдом.
  • Через пару минут интенсивного перемешивания, добавить измельчённый розмарин, орегано и мускатный орех.
  • Опять перемешать несколько раз и после того, как соус покипит ещё 2 минуты, посолить по вкусу.
  • Соус готов и им можно поливать поджаренное мясо или подавать его к любой рыбе. Также его можно использовать для тушения морепродуктов, мяса птицы или дичи. Вкус любого блюда получится просто шикарный.

Ароматное пикантное масло


В итальянских ресторанах подают очень ароматные масла, для пасты или пиццы, в которых плавают перчики пеперончино, дольки чеснока или какие-то пряные травы. Многие люди хотели бы готовить такое масло в домашних условиях. Здесь мы публикуем такой рецепт. Он очень простой, впрочем как и всё гениальное. Такое ароматное масло, не только значительно улучшит вкус любого блюда, но оно ещё и очень полезно для здоровья. Ведь в процессе настаивания, масло втягивает в себя много полезных витаминов и микроэлементов. Например масло настоянное на красном остром перце или чесноке обладает антимикробным и антигельминтным свойством, улучшает пищеварение и кровообращение. А масло приготовленное на шалфее или розмарине, очень хорошо употреблять женщинам, так как там есть вещества, заботящиеся о женском здоровье. Вы можете экспериментировать и создавать свои особенные душистые вкусные масла, которые будут приятны именно для вас.


Ингредиенты

Масло оливковое Extra vergine: 200-300 гр.
Перец красный острый: 50 гр.

Приготовление

  • Заполнить стеклянную бутылочку стручками перца, по желанию, перец можно порезать.
  • Залить перец оливковым маслом.
  • Настаивать в тёмном месте 8-10 дней.
  • Потом можно употреблять добавляя в различные блюда.
  • Когда масло будет заканчиваться, перец можно заливать свежим маслом, ещё два-три раза, и масло каждый раз будет становиться ещё острей и ароматней.

На заметку: Такое масло любят мужчины вымакивать из тарелочки кусочком хлеба, в ожидании обеда или ужина. Таким образом можно готовить масла, добавляя в них сухие или свежие пряности. Если вы используете сухие компоненты, то масло будет храниться очень долго. А если свежие, то у такого масла не очень долгий срок хранения и его нужно скушать примерно в течении недели, после того как оно настоялось.


Соус с тигровыми креветками


Это рецепт традиционного итальянского соуса, приготовленного с тигровыми креветками. Такой соус может быть как самостоятельным блюдом, так и изысканной приправой к итальянской пасте. Тигровые креветки очень полезны, ведь в них есть цинк, железо, фосфор, белки, омега3, витамин В12, РР и очень мало жира. Как и все морепродукты, креветки стимулируют либидо. Помидоры также полезны, так как содержат ликопен, важное противоопухолевое вещество, а чеснок это природный антибиотик, в базилике есть провитамин А, к тому же он придаёт блюду изумительный аромат. Масло оливковое улучшает сердечную деятельность. Так что, несомненно такой соус пойдёт на пользу вашему здоровью.


Ингредиенты для соуса

Тигровые креветки: 1 кг.
Помидоры: 6-8 шт.
Чеснок: 4-5 зубчиков.
Лук: 1 шт.
Белое сухое вино: 1 стакан.
Петрушка: 3-4 веточки.
Базилик: несколько листиков.
Масло оливковое: 30-40 гр.
Соль: по вкусу.

Приготовление соуса

  • Креветки бланшировать, только для того чтоб легче очистить их от панциря.
  • Очищенные краветки, порезать на куски.
  • Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Чеснок нарезать мелко.
  • Помидоры тоже нужно порезать меленько.
  • Затем обжарим чеснок и лук на оливковом масле, до золотистого цвета.
  • Потом добавим помидоры, измельчённую петрушку и базилик.
  • Тушить минут 10 и потом добавить вино.
  • Продолжать тушить на среднем огне, до испарения вина.
  • Затем засыпаем нарезанные креветки в этот соус, наливаем полстакана воды.
  • Накрываем крышкой и тушим всё вместе минут 5.
  • Затем соус можно подавать.

На заметку: Соус особенно вкусен с брускетта- поджаренным хлебом или с макаронами. Если вы любите острое, можно добавить в соус красный, чёрный или белый перец.


Соус «Салвия»


Сливочный соус «Салвия» готовится с использованием свежего шалфея и зелёного базилика. Он отлично сочетается с любыми морепродуктами, рыбой и мясом, разнообразит и обогатит ваше меню. В любое блюдо соус внесёт свою особенную изюминку. Когда шалфей обжаривается в сливочном масле, создаётся необыкновенный, потрясающий сливочно-карамельный вкус и роскошный аромат. Консистенция этого соуса довольно густая, но, если вы желаете сделать соус более жидким, то можно добавить больше молока.


Ингредиенты для соуса

Молоко 150-200 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Мука пшеничная 2 ложки.
Листья шалфея 5-6 шт.
Листья базилика 4-5 шт.
Мускатный орех 1 шт.
Белое сухое вино 3-4 ложки.
Соль по вкусу.

Приготовление шалфейного соуса

  • На сухой сковороде, постоянно помешивая, слегка обжарить муку, до светло-золотистого цвета.
  • Затем на сковороду положить масло, смешать быстро с мукой.
  • Добавить мелко нарезанный шалфей, обжаривать, постоянно помешивая, на среднем огне, одну-две минуты.
  • Затем влить молоко, тонкой струйкой.
  • Постоянно помешивать.
  • Когда соус начнёт загустевать, добавить сухое вино.
  • Потом добавить, нарезанный мелко, базилик и, натёртый на мелкой тёрочке, мускатный орех.
  • Этот соус нужно постоянно помешивать, посолить по вкусу.
  • Через одну-две минуты соус готов.

Майонез домашний


Мы решили опубликовать рецепт приготовления майонеза, потому что этот продукт очень популярен, и используется в гастрономии во всех странах мира. Майонез присутствует практически на каждом столе. Есть одно большое преимущество в том, чтобы научиться готовить майонез самим, и это преимущество в том, что вы всегда знаете, какие продукты вы используете. Вы будете уверены, что вы не кушаете искусственные консерванты, красители и ароматизаторы. В этом рецепте мы использовали самое лучшее оливковое масло, холодного отжима, свежие яйца, виноградный уксус, а можно вместо уксуса использовать и свежевыжатый сок лимона. Здесь рецепт с одним яйцом, но если вы возьмёте два яйца, то количество масла надо взять в два раза больше. Также надо иметь миксер или блендер с высоким стаканом, в нём майонез готовится очень быстро.


Ингредиенты для домашнего майонеза

Яйцо куриное, свежее: 1 шт.
Масло оливковое Extra Vergine: 125 мл.
Соль, уксус или сок лимона: по вкусу.

Приготовление майонеза

  • Яйцо нужно хорошо вымыть губкой и проточной водой, обдать кипятком.
  • Обсушить салфеткой, разбить и вылить в стакан для взбивания (желток и белок)
  • Добавить соль и уксус или сок лимона по вкусу.
  • Затем вылить всё масло в этот стакан.
  • Погрузить блендер в стакан почти в самому дну.
  • Включить максимальную скорость, взбивать.
  • Периодически блендер надо двигать вверх вниз.
  • И нужно пробовать на вкус достаточно ли соли и уксуса в майонезе.
  • Если вы хотите более густой майонез, а он будет все ещё жидковат, то тогда добавляйте масло, густота зависит от количества масла и скорости взбивания.
  • Майонез, обычно готов уже через 3- 5 минут взбивания.

Соус из молодой крапивы


Ранней весной на рынках появляется молодая крапива. Хотя  она больше используется как лекарственное растение, но из неё можно приготовить также и вкусные блюда: супы, соусы, её добавляют в борщ.  Крапива содержит много витаминов, например витамин К, она обладает противовоспалительными свойствами.  Здесь мы приготовили лёгкий, диетический соус, который прекрасно дополнит ваш рацион витаминами и минералами. Он имеет нежный ореховый привкус, и может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе, а можно просто его намазать на кусочек поджаренного хлеба и будет очень, очень вкусно.


Ингредиенты для соуса из крапивы

Молодая крапива 0,5 кг.
Лук 1 шт.
Мука 3 ложки столовые.
Оливковое масло 50 гр.
Бульон куриный 200 гр.
Сметана 50 гр.
Соль по вкусу.

Приготовление соуса

  • Крапиву залить холодной водой на полчаса.
  • Затем хорошо промыть проточной водой.
  • Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  • Листики перебрать, отрезать не нужные части (жесткие стебельки, корешки), затем отварить крапиву в подсолёной воде, минуты 4-5.
  • Откинуть на дуршлаг, слегка отжать.
  • Потом порезать мелко.
  • В сковороде поджарить муку, постоянно помешивая, до кремового цвета.
  • Затем влить масло и положить, порезанный мелко, лук.
  • Когда лучёк зазолотится, добавить бульон, постоянно помешивая.
  • Потом добавить отваренную и измельчённую крапиву.
  • И постоянно помешивая, дать закипеть нашему соусу.
  • Затем добавить сметану.
  • Через 2 минуты после закипания соус готов.
  • При подаче не стол, можно украсить листьями салата, зеленью петрушки.

Аджика


Аджика – это кисло-сладкий соус с гогошарами. Гогошары являются разновидностью сладкого болгарского перца. Из плотных плодов ярко – красного цвета получается отличный ароматный соус, который очень полезен для  здоровья. Позволяет использовать меньше соли в блюдах, что хорошо для гипертоников. Очень важно, что этот соус можно использовать в сыром виде, и при этом не теряются все полезные свойства продуктов. Готовится быстро и просто, можно приготовить впрок, увеличив соответственно, количество продуктов и хранить долгое время в холодильнике.
Аджику можно добавлять, для улучшения вкуса и аромата, в различные блюда, в супы, борщи, макароны, голубцы, подавать к мясу, рыбе, грибам. Соус можно просто есть с хлебом или крекером, по вашему вкусу. Также рекомендуется для детей, для повышения аппетита и укрепления иммунитета, потому что это блюдо содержит много витаминов, минералов и клетчатки. По этой же причине подходит для различных диет. Если у вас нет какого-то ингредиента, можно приготовить и без него.  Можно добавлять что-то своё, например пряные травы, какие вы любите. Конечно существуют и другие рецепты аджики, состоящие из острого красного перца и чеснока. Но такую очень острую аджику не смогут кушать женщины и дети, её любят в основном  мужчины.


Ингредиенты для аджики

500 гр. Перец Гогошары
500 гр. Чеснок
500 гр. Морковь
500 гр. Яблоки
500 гр. Петрушка корни
500 гр. Помидоры
100-150 гр. Виноградный уксус 4-6%
500 гр. Томатная паста
Сахар, соль по вкусу.

Приготовление аджики

  • Помыть, почистить все продукты, и порезать крупными кусками.
  • Положить всё в мясорубку и измельчить.
  • Положить всю массу в одну миску.
  • Добавить виноградный уксус, томатную пасту.
  • Заетм добавить соль и сахар по вкусу.
  • Перемешать весь соус.
  • Его можно кушать прямо сразу, а остальное разложить в стеклянные банки, положить в холодильник и использовать по мере надобности.

 

Надеюсь, вам подборка понравилась!

ГЕНИАЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ

Рубрики:  новые рецепты
Метки:  

Inta_Paga   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 13:36 (ссылка)
Как-то раз решила я приготовить соус песто.. И после того раза поняла, что проще купить его в магазине)) Вкус идентичный.
Готовить его тяжело, если учесть, что многие против того, чтобы перемалывать базилик в блендере. Где-то около часа перемалывала его в ступке, думала, что с ума сойду..
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку