-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Мусака

Среда, 17 Марта 2021 г. 11:05 + в цитатник

Мусака

Хочется приготовить что-нибудь эдакое. Предлагаю греческую мусаку. По своей сути мусака - это запеканка, основные ингредиенты которой - баклажаны и фарш. Итак, за дело!

Ингредиенты

- 600-700 гр. фарша

- 5-6 баклажанов

 -1 луковица

 - 2-3 зубчика чеснока

- 4 помидора

- 200 гр. сыра

- соль

- перец

- подсолнечное масло

- 500 мл молока

- 50 гр. сливочного масла

- 2 ст. л. муки

- 2 яйца

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Мусака

Лук и чеснок режем на мелкие кусочки.

Мусака

Лук и чеснок обжариваем в масле. Добавляем фарш. Ждем, помешивая, пока он не поменяет цвет. Солим и перчим.

Мусака

Баклажаны режем кружочками, не толще 1 см. Слегка обжариваем на сковородке. Подсаливаем.

Мусака

В кастрюльке растапливаем масло, добавляем муку.

Мусака

Затем постепенно вливаем молоко, все время помешиваем. Доводим до закипания. Снимаем с огня и миксером вбиваем яйца. Добавляем соль.

Мусака

Половину баклажанов выкладываем на дно формы.

Мусака

Далее идет фарш.

Мусака

Поливаем половиной соуса.

Мусака

Затем выкладываем оставшиеся баклажаны, далее - слой из порезанных тонкими кружочками помидоров.

Мусака

Поливаем второй частью соуса, посыпаем потертым на крупной терке сыром. Печем при 180 градусах не менее 45 минут. Готовность проверяем ножом - если баклажаны стали мягкими, то можно кушать.

Мусака

источник

Рубрики:  мясо/полуфабрикаты
греческая кухня
несложные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  
Понравилось: 15 пользователям

Кахетинка   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2021 г. 12:42 (ссылка)
Вкусно и не сложно!Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2021 г. 14:16 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2021 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2021 г. 17:24 (ссылка)
Жаль ,баклажанов нет:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку