-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Самый простой пирог с мясом

Среда, 18 Августа 2021 г. 09:39 + в цитатник

Самый простой пирог с мясом

Простой пирог с мясом или курицей — отличное решение для тех, кто не умеет или только начинает учиться печь. И хотя рецепт элементарный, в результате получается очень даже вкусный пирожок.

Я люблю делать его с курицей, но можно брать любое мясо или мясной фарш и добавлять все, на что способна ваша фантазия.

Итак,

Рецепт заливного пирога с курицей

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана (стакан 250 мл) муки,
  • 2 стакана кефира,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 0.5 ч.л. соды,
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара.

Начинка:

  • 0.8-1 кг курицы или любого другого мяса,
  • 1 луковица,
  • зеленый лук,
  • петрушка или другая зелень,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить тесто для наливного пирога

Готовится оно не просто, а очень просто.

  • Смешайте просеянную муку, соль, соду и сахар.
  • Разболтайте яйца и добавьте кефир.
  • Постепенно добавляя муку, замесите однородное тесто без комков, для этого можно воспользоваться миксером.

Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте пока. Пред использованием нужно будет добавить растительное масло.

Как сделать мясную начинку

  • Курицу или мясо пропустите через мясорубку или мелко нарежьте (я предпочитаю второй вариант).
  • Лук порежьте кубиком, зелень порубите.
  • На сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
  • Не убавляя нагрев положите на сковороду мясо или фарш и быстро обжарьте до изменения цвета. Если выделился сок, подождите, пока влага выпарится.
  • Начинку посолите, поперчите, перемешайте и выключите нагрев.
  • Добавьте зеленый лук и петрушку и опять перемешайте.

Разогрейте духовку до 180°.

Подготовьте форму, смазав ее маслом или застелив пекарской бумагой.

В тесто добавьте растительное масло, перемешайте и вылейте 2/3 на дно.

Разровняйте и аккуратно выложите сверху начинку. Старайтесь сразу равномерно ее распределять, отступая от края примерно 1 сантиметр.

Оставшимся тестом накройте начинку сверху, сначала наливая по краям.

Осторожно выровняйте поверхность и отправьте пирог в духовку пока он не зарумянится, это примерно полчаса. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Поверхность готового пирога смажьте сливочным маслом и подождите 10-15 минут перед тем, как его разрезать. На этом все.

Наслаждайтесь, тесто получается может и не таким пышным, как дрожжевое, но некоторым нравится даже больше. источник



Рубрики:  мясо/полуфабрикаты
мясо/свинина
мои популярные рецепты
видеорецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2021 г. 09:40 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку