-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Пока идет сезон болгарского перца: как приготовить миш-маш (классический рецепт)

Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 13:16 + в цитатник

Традиционное блюдо болгарской кухни будет уместно и на завтрак, и на обед, и на ужин. Если этого блюда нет в вашем обычном меню, то стоит приготовить его хоть раз, пока идет сезон болгарского перца.

3290568_imgpreview (700x393, 67Kb) 

Миш-маш подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Нравится он и тем, кто ни в чем себя не ограничивает. Удивительно, но миш-маш с удовольствием едят даже те, кто не любит яичницу, омлет и прочие блюда из яиц.

Все потому, что миш-маш — это не обычный омлет, а нечто большее!

Что такое миш-маш?

В болгарской кухне миш-маш — это традиционный завтрак. Так называют омлет, приготовленный по особому рецепту с болгарским перцем, помидором, сыром и зеленью.

В переводе с болгарского “миш-маш” означает “беспорядок”. Подходящее название для столь произвольного блюда.

Так как это очень старое и невероятно популярное блюдо, его готовят в десятках вариаций. Сегодня мы предлагаем узнать, как готовить классический миш-маш.

3290568_imgpreview_1 (700x409, 73Kb)

Рецепт миш-маша — проще не придумать

На две порции миш-маш нам потребуется такой набор компонентов:

  • красный болгарский перец — 3 шт;
  • сладкие мясистые помидоры — 3 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • брынза — 200 гр;
  • петрушка — пара веточек;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

В это блюдо нет необходимости добавлять специи, так как оно выходит ароматным за счет овощей и зелени. Но можно включить кулинарную фантазию и внести в блюдо новые нотки.

3290568_imgpreview_2 (532x700, 85Kb)

Начинается приготовление миш-маш с особенной обработки перца.

Лайфхак! Если хочется приготовить миш-маш на завтрак, то провести манипуляции с перцем можно с вечера.

  • Болгарский перец нужно вымыть и целиком отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Перец располагаем на решетке, под нее лучше установить противень, в него будет капать сок.
  • Когда на перце появятся черные подпалины — он готов. Его нужно переложить в кастрюльку или чашку, накрыть крышкой и оставить настаиваться минимум на 15 минут.

В таком состоянии перец можно оставить с вечера до утра, от этого блюдо будет только ароматнее.

3290568_imgpreview_3 (700x437, 33Kb) 

Лайфхак! В быстрой версии миш-маш перец не запекают, а используют прямо сырым.

  • Запеченный перец очищается от плодоножки и семян. Также нужно снять кожицу, она очень легко сойдет с запеченной мякоти.
  • Перец нарезается кубиками, помидоры — тоже кубиками.
  • Натираем брынзу на крупной терке.
  • Последняя стадия подготовки — очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
  • На сковороде разогреваем немного растительного масла, первым обжариваем лук.
  • Когда лук станет золотистым, добавляем помидоры, солим, тушим на среднем огне 5 минут.
  • Отправляем на сковороду болгарский перец и брынзу, хорошо перемешиваем.
  • Взбалтываем яйца вилкой, выливаем в овощную смесь, быстро перемешиваем.
  • Выжидаем 5 минут, затем еще раз перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и выдерживаем миш-маш еще 10 минут.

Миш-маш готов, осталось лишь посыпать его измельченной петрушкой и подать к столу. В Болгарии традиционный омлет подают на стол прямо в той посуде, в которой он готовился.

3290568_imgpreview_4 (590x460, 72Kb)

Вкус и аромат летнего болгарского перца можно сохранить на зиму.

источник

3290568_imgpreview_5 (700x466, 51Kb)

Рубрики:  мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 13:19 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
MsTataka   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 13:31ссылка
Приятного приготовления!
Кахетинка   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 14:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2022 г. 10:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2022 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо большое!!!Чудесного настроения и уюта!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку