В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Столица Норвегии – Осло, расположилась на берегу Осло-фьорда. Официальной датой основания города считается 1048 год. Несложно подсчитать, что ему уже больше 960 лет и является он самой древней столицей в северной Европе.
Картофель- фри любят и взрослые, и дети! Этот очень популярный рецептик, который мне давно известен. Думаю, что пора уже и с вами друзья, им поделиться.
Как пелось в одной известной песне: «Главней всего – погода в доме». А что является важной и неотъемлемой частью домашнего очага и уюта? Конечно же, десерты. Кулинарные рецепты обладают очень большим значением в этом вопросе. Именно с ними семейная жизнь становится слаще и веселее. Оригинальный и вкусный торт способен собрать всех членов семьи за одним столом и подарить минуты приятного общения, что является оплотом счастья. Далее будет приведён рецепт торта «Надежда», который не оставит равнодушным ни одного домочадца.
Все с детства знают, что нельзя есть селедку с молоком или мед с дыней. Много где можно прочитать, что это грозит сильнейшими отравлениями, а то и летальным исходом.
Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей.
Крем каталана – это традиционный испанский десерт. Он продается в каждом кафе и ресторане Испании. Более всего он напоминает привычное для нас крем-брюле. Сегодня на основе десерта готовятся разнообразные блюда от мороженого до тортов и даже алкогольных напитков. Крем каталана можно приготовить и дома. А если после этого понадобится уборка квартир, не беда. Великолепный вкус десерта перебьет любую печаль.
Традиционный рецепт
Для приготовления классического крема понадобится:
пол-литра молока;
четыре яичных желтка;
две с половиной столовые ложки сахара + еще сто грамм сахара для корочки;