В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Слоёное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него получаются отменные пироги, рогалики, пиццы, хот-доги и даже чебуреки. Как всё это приготовить — расскажу
Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 08:15
+ в цитатник
Наверняка почти у каждого из нас при слове «шашлык» в голове возникают приятные воспоминания о лете. Хочется снова ощутить этот потрясающий вкус сочного поджаристого мяса. Предлагаю немного отойти от привычного вкуса. Интересные факты о шашлыке:
Компания "Восход-Центр" представляет вниманию своих клиентов большие возможности для заказа замороженных кондитерских изделий. В своей работе сотрудники организации используют современные технологии, что позволяет добиться строгого контроля качества на всех этапах производства. Кроме того, концерн выработал гибкую ценовую политику, благодаря чему замороженная выпечка стала доступной для всех индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
Знакомство с компанией
Организация "Восход-Центр" была основана в 2006 году. За 10 лет работы сотрудники досконально изучили положение на отечественном рынке, что позволило создать эффективную бизнес-модель. На данный момент компания является активным партнером с отлаженной системой распределения ресурсов.
Яблоко — фрукт, который используется в сотнях или даже тысячах разных кулинарных рецептов. Это, кстати, могут быть не только десерты, но и напитки, салаты и даже горячие блюда — вот почему садоводы любят сажать эти плодовые деревья на своих участках, а когда приходит время, собирают урожай чуть ли не мешками.
Что такое шницель? Речь идет о куске филированного мяса, тонко отбитого до совершеннейшей мягкости, запанированного в сухарях и пожаренного в большом количестве масла до абсолютно умопомрачительной корочки.Что такое шницель и с чем его едят?
Украшение кожи рисунками, имеющими смысл или без оного, вошло в моду в прошлом столетии. С тех пор множество людей идет в тату салон, чтобы нанести на свое тело выбранный рисунок, который придаст индивидуальности и отразит собственное мировоззрение. Некоторые делают эту процедуру просто потому, что им нравится чувствовать, как машинка пробивает слой дермы, но это уже исключения.
1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. 2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками. 3. Рыбный бульон солят в самом начале варки. 4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить. 5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления. 6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется. 7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.