Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Морковь по-корейски в домашних условиях |
Ингредиенты:
- 400 г моркови
- 5 зубчиков чеснока
- ½ ч. л соли
- 1 ст. л сахара
- ½ ч. л черного молотого перца
- ⅓ ч. л молотого кориандра
- 2 ст. л уксуса
- 30 мл растительного масла
Метки: морковь по-корейски морковь по-корейски |
Самый вкусный шоколадный, нежный крем для любой выпечки |
Самый вкусный шоколадный, нежный крем для любой выпечки
Ингредиенты:
Пудра сахарная — 500 гр
какао — 1 столовая ложка
масло сливочное — 120 гр
молоко — 70 мл
ванилин — 5 гр
Метки: крем коржи |
Чебуреки: проверено много раз |
Ингредиенты:
Тесто:
● Мука – 8 стакана,
● Вода – 3 стакана,
● Соль – 2 ч.л.,
● Сахар – 2 ч.л.,
● Масло растительное – 150 мл.
● Водка – 1 ст.ложкаНАЧИНКА:
● Говядина – 0,5 кг.,
● Баранина – 0,5 кг.,
● Внутренний жир говяжий – 300-350 гр.,
● Лук репчатый – 2-3 шт.,
● Бульон (или вода) – 1,5 стакана,
● Соль, перец – по вкусу.
● Зира – щепотка (опционально)
●Зелень (кинза, или петрушка) – полпучка (опционально)
Получается аж 25 чебуреков...
Метки: чебуреки |
Итальянская кухня: что-то, кроме пиццы? |
Итальянская кухня? Нуууу... Пицца, макароны, пардон, спагетти, вино? Неужели у них что-то еще есть?
А, оказывается, у итальянцев действительно есть, что поесть!
1. Ризотто. Ризотто - это традиционное итальянской блюдо из риса. Оно набирает свою популярность, но еще не настолько заезженно, как пицца и паста.
Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. Некоторые умельцы даже делают ризотто сладким, с фруктами и ягодами.
|
Как приготовить сочный пирог из лаваша с мясом |
Этот пирог — находка для вечно занятых женщин, которые должны успеть и на работу сходить, и с детишками поиграть, и в кулинарных делах хотят быть на высоте.
Наш рецепт, словно по волшебству, превращает домашнюю выпечку из бесконечной возни в сплошное удовольствие! Никакой муки, дрожжей, опары, да и теста в целом — аккуратно завернула начинку в лаваш и отправила в духовку. Словом, в этом пироге идеально всё: аппетитный вид, сочный вкус, смешная цена и время приготовления.
Пирог из лаваша в духовке получается сочный и сытный. Он необыкновенно прост в приготовлении и сразит гостей наповал, а муж и дети будут молить о добавке. Приступим?
Метки: лаваш пирог пирог с мясом армянский лаваш |
Тесто: кухонные секреты для теста от шеф-повара |
►Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
Метки: тесто секреты для теста |
Салат "Любовница" |
Существует немало блюд, в которых, казалось бы, несочетаемые ингредиенты дают поразительно насыщенный, ни с чем не сравнимый вкус. Салат «Любовница» — одно из таких угощений. Здесь яркая морковь отлично уживается с янтарным изюмом, сочная свёкла — с ароматными грецкими орехами, пикантный чеснок — со сладким черносливом.
Я отношусь к той группе людей, которые на каждый праздник обязательно готовят хотя бы одно новое блюдо. Именно поэтому за несколько недель до очередного торжества начинаются просмотры многочисленных кулинарных страниц в интернете и печатных изданиях. И вот однажды я наткнулась на рецепт салата «Любовница». Название блюда показалось необычным, а состав очень интересным. Как оказалось в реальности, салат не только вкусный и аппетитный, но и очень легко готовится.
Метки: салаты салат любовница |
Курица в горчично-сливочном соусе |
Нам понадобится:
Куриная грудка — 4 Штуки
Мука — 50 Грамм
Сливочное масло — 1,5 Ст. ложки
Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки
Белое вино — 240 Миллилитров
Сливки жирные — 200 Миллилитров
Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
Каперсы консервированные — 3 Ст. ложки
Петрушка, веточка — 2-3 Штук
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
|
Суп "Харчо" |
Потрясающе вкусный и питательный суп "Харчо" очень любят в моей семье. Часто его готовлю и он не надоедает. А рецепт при этом совсем несложный и не требовательный к продуктам. Знакомьтесь!
Метки: суп "Харчо" |
Заливной рыбный пирог |
Метки: рыбный пирог рыба пирог |
Как быстро засолить скумбрию в рассоле |
Аппетитная малосольная рыбка придется кстати, если планируется принимать гостей, а времени готовить угощения мало.
|
Яркие и полезные рецепты для бодрого утра |
Традиционно на завтрак подаются яичница или омлет, каша, а то и просто бутерброды. Мы предлагаем разнообразить утреннее меню свежими овощами. Превратим классические яичницу и омлет в овощное чудо, сделаем легкий салат и испечем яркую запеканку. Что может быть проще? – Разве что булка с чаем. А что полезнее?
Метки: яичница каша омлет бутерброды |
Свиная рулька с кислой капустой |
Кислая капуста — излюбленный продукт жителей Германии. Подают ее, как правило, за ужином, а также к пиву. Вместе с ней также охотно лакомятся ароматной свининой или колбасками. Предлагаем и вам попробовать традиционное немецкое угощение — свиная рулька с кислой капустой. Будьте готовы — ваш муж точно потребует добавки!
Метки: свиная рулька капуста кислая капуста |
Сдобные булочки "Завитушки" |
Булочки — одна из наиболее популярных и традиционных порционных изделий во всем мире: в Украине — пампушки, во Франции их очень много: и обычные французские булочки (бриоши) и круассаны, бейглы, и т.д., в Финляндии — булочки с корицей, в Америке булочки с ветчиной, Булочки «Синнабон» стали настолько популярными, что уже являются традиционными для 54 стран.
Метки: Булочки «Синнабон» булочки сдоба сдобные булочки |
Рисовые спагетти с индейкой |
Рисовые спагетти с индейкой не так популярны, как классическое блюдо спагетти, которое мы все очень любим. Но ведь рис тоже очень вкусен и полезен, поэтому не сомневайтесь, что вам понравятся и рисовые спагетти.
Метки: спагетти спагетти с индейкой рис рисовые спагетти |
Готовим настоящий украинский борщ |
Готовим настоящий украинский борщ вместе с вами, друзья!
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
Метки: украинский борщ борщ |
Тонизирующая кофейная гранита |
Для приготовления граниты - сицилийского десерта - вам понадобится всего 3 ингредиента!
Метки: кофейная гранита гранита |
Французский киш лорен |
Метки: десерты французский киш лорен |
Суп-солянка |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сосиски — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Картофель -2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 1 банка
● Лимон — 4 кружочка
● Подсолнечное масло - 1 ст л.
● Томатная паста — 2 ст. ложки
Метки: солянка суп суп-солянка |
Шоколадный торт с ореховым кремом |
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста:
● 170 г муки,
● 275 г сахара,
● 30 г несладкого какао-порошка,
Метки: шоколадный торт торт шоколад орехи крем |