В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Всем нам известна икра черная, икра красная и даже «заморская баклажанная», говоря словами персонажа из известного фильма «Иван Васильевич меняет профессию», а вот икра грибная распространена гораздо меньше. Между тем, это отличный вид закуски, который можно использовать сразу после приготовления или заготавливать впрок.
Ингредиенты для теста: 5 ст. муки, 1 ст. молока, 200 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 0,5 ст. сахара, 1 пакет активных дрожжей. Для начинки: 300 г грибной икры, 150 г сыра.
Самое привлекательное то, что приготовить в горшочках можно все что угодно, при этом, не затрачивая много сил, энергии и времени на долгое стояние у плиты.
Но самым популярным и вкусным рецептом, считается картошка с мясом и грибами в горшочках. Именно такое блюдо может одинаково порадовать, как домочадцев за ужином, так и приглашенных гостей на торжественное мероприятие. например, день рождения...
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое можно приготовить на пару дней вперед. Это очень удобно, когда не всегда есть возможность готовить семье полноценные ужины.
Как я уже неоднократно отмечала – невероятно люблю экспериментировать на кухне… Это касается и закусок, и салатов, и выпечки, и, конечно же, мясных блюд. Сегодня хочу представить результат очередного кулинарного опыта...
Простой, но очень вкусный и нежный салатик. Я украсила кукурузой - мои домашние любят этот салат именно в таком сочетании. Вы можете кукурузу и не добавлять, а украсить по своему вкусу.