-Цитатник

280 сайтов для всех, кто обожает путешествовать - (0)

280 сайтов для всех, кто обожает путешествовать https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/280-saj...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 61915



Всё о чём вы еще не знали

↑ Grab this Headline Animator

 

Яндекс.Метрика

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

1575273321_spain (160x120, 47Kb)

испанский ресторанчик

В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ

  (200x71, 15Kb)


Конфеты "чернослив в шоколаде"

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "чернослив в шоколаде"

3290568_6735560843_bcec2bc46d_z (640x613, 170Kb)

150-200 гр. чернослива
50 гр. кураги
50 гр. изюма
50 гр грецких орехов
1 ст. ложка меда
2-3 ст. ложки лимонного сока
100 гр. темного шоколада

Приготовление
Рубрики:  лучшие рецепты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Конфеты "чернослив в шоколаде"

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 07:00 + в цитатник

3290568_6735560843_bcec2bc46d_z (640x613, 170Kb)

150-200 гр. чернослива
50 гр. кураги
50 гр. изюма
50 гр грецких орехов
1 ст. ложка меда
2-3 ст. ложки лимонного сока
100 гр. темного шоколада

Приготовление
Рубрики:  европейские кухни
израильская кухня
испанская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 111 раз
Понравилось: 12 пользователям

Я иду за хлебом

Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:27 + в цитатник

Спорили недавно с друзьями, насколько лучше, или хуже, были раньше продукты. Честно говоря, некоторые вкусности из детства я вспоминаю с ностальгией — мороженое, или тот, еще старый и натуральный «Байкал», который и подать на стол, перелив в графин, было не стыдно, или картофельную соломку, которую привозили из Москвы. Но собеседники упомянули хлеб… И я не согласилась.

— Но ведь ГОСТы… — сказали мне.

Да пусть их, ГОСТЫ. Мне теперь вкуснее.

Бывали волшебные дни, когда воздух над Васильевским островом становился сладким и сдобным. Это шел дух с хлебозавода. Свежевыпеченный хлеб продавали в окне, прямо с хлебозавода — очередь выстраивалась длиннющая. Можно было купить свежий, и даже еще теплый хлеб и в булочной, но это уже если повезет.

3290568_ (66x74, 9Kb)
Рубрики:  русская кухня
полезные советы

Метки:  

Шоколадно-творожные пирожные

Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожные пирожные

3290568_6815883855_cf385739b2_z (640x618, 218Kb)

для основы
200 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла 
50-100 мл. теплого молока

Приготовление
Рубрики:  лучшие кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Когда я буду старой, у меня будет полно поклонников...

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда я буду старой, у меня будет полно поклонников...

Правила жизни Кристен Данст!)

3085196_265761024x768KristenDunstresimoyla_net (700x525, 24Kb)

Что бы вы ни читали в журналах, детство у меня все же было!)

>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  лучшие рецепты


Понравилось: 2 пользователям

Применение меда в кулинарии. Рецепт медового торта.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения alenalan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Применение меда в кулинарии. Рецепт медового торта.

2DSC00951 (700x600, 301Kb)Мед - натуральный продукт. Это первый известный подсластитель в истории. Популярен он был в старину, что объясняется не только его отличными вкусовыми качествами, но и отсутствием или дефицитом сахара. Врачи рекомендуют по возможности заменять сахар медом.

С детских лет каждый помнит, как заканчиваются почти все русские сказки: «И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало». А выражения «медовые уста», «медовый месяц», «медовый спас», «медовый пряник».  Медовый – означает очень сладкий и вкусный.
На Руси мёд занимал важное место в приготовлении пищи. Его добавляли в каши, творог, с ним пекли пироги и пряники, ели с ягодами и орехами, им сдабривали мясные и овощные блюда. На меду варили сбитни, варенье, делали медовые квасы, взвары, халву, русские меды.
Лучше всего мед сочетается со сладкими и кислыми продуктами питания, с мучными изделиями, различными напитками. Конечно, существуют и такие экзотические блюда, как, например, свиные отбивные с медом или жареная баранина с медом и пряностями, однако обычно применение меда связано с приготовлением сладких блюд. При использовании меда в кулинарии нужно помнить о том, что мед слаще сахара, поэтому его требуется несколько меньше, чем сахара. Примерные соотношения такие: 140 г сахара можно заменить 115 г меда. Кроме того, в случае замены сахара медом блюдо получается темнее.  Для использования в различных кулинарных блюдах и напитках лучше всего подходит жидкий мед. Чтобы засахаренный мед снова стал жидким и прозрачным, банку с медом следует поставить в кастрюлю с горячей водой. Однако выше 35°С нагревать мед не стоит, иначе он утратит большую часть своих полезных свойств.
Самое главное  свойство блюд с использованием меда - умиротворение. 

DSC00936.1jpg (700x570, 417Kb)

Очень знаменитый и всеми любимый торт печется на меду – это МЕДОВЫЙ ТОРТ.

 

 

Рубрики:  европейские кухни
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Шоколадно-творожные пирожные

Среда, 08 Февраля 2012 г. 07:00 + в цитатник

3290568_6815883855_cf385739b2_z (640x618, 218Kb)

для основы
200 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла 
50-100 мл. теплого молока

Приготовление
Рубрики:  европейские кухни
итальянская кухня
испанская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 178 раз
Понравилось: 12 пользователям

Сосиски в тесте

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 11:20 + в цитатник

3290568_6828774555_da69b6bb10_z (640x595, 151Kb)

на 6-8 штук
6-8 сосисок
200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла

Приготовление
Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мини-торт "Эстерхази"

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 07:00 + в цитатник

3290568_6256412541_1571844af0_z_1 (506x640, 166Kb)

на одни мини-тортик диаметром 12-14 см.

Приготовление
Рубрики:  европейские кухни
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 442 раз
Понравилось: 68 пользователям

Лосось Papillote

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось Papillote



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 684 ... 161 160 [159] 158 157 ..
.. 1 Календарь