В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Близится праздник, любимый многими с детства. И хотя сейчас я отношусь к нему намного спокойнее, нежели лет 20 и даже лет 5-7 назад, сделать что-то своими руками на новогоднюю тематику мне всегда интересно...
Многие задумываются о праздновании Нового года уже в первых числах декабря, покупая в магазинах подарки, подбирая рецепты для приготовления чего-нибудь вкусненького.
Я не любитель ажиотажа. Мне хочется подойти к празднику в хорошем смысле спокойно. Поэтому эксперименты с составом некоторых блюд, а также с их оформлением я начала загодя.
Омлет, в котором каждый ингредиент расположен на своем месте и безупречно играет отведенную ему роль. Идеальный романтический завтрак! И не надо удивляться зеленому луку. Он тут очень и очень кстати!
Вы можете использовать одноразовые корзиночки из фольги, но металлическая форма на 12 кексиков будет все-таки предпочтительней. Разумеется, если таковая имеется на вашей кухне!
Вот и еще один год пролетел, и совсем скоро наступит Новый! А это значит, что нам с Вами уже стоит подумать, чем удивить своих близких. Оливье и селедка под шубой – это, конечно, замечательно, но лично я люблю разнообразие. Поэтому предлагаю Вам приготовить на Новый Год салат «Дед Мороз». Дед Мороз – главный символ Нового Года, поэтому такой салат достоин стоять в самом центре стола! Давайте приступим!
Сочетание курицы и сыра всегда было хорошим выбором. Советуем вам не отходить от правил и приготовить невероятно вкусный и красивый салат, который можно подать на любой праздник. и, конечно же, на Новый год...