В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.
Процитировано 16 раз Понравилось: 15 пользователям
Кундапсо - это кисломолочный прохладительный напиток, который многим из европейев неизвестен. И не удивительно - все рецепты знать нельзя, а уж тем более рецепты, которые не входят в постоянный ваш рацион...
Чтобы курочка получилась такой сочной, что пальчики оближешь, обжарьте её в горячем масле и доведите до готовности в соусе с бульоном, соевым соусом и специями. Вкусным дополнением к мясу будут ростки фасоли.
Кухня Испании – одна из разнообразнейших в мире. Основные особенности традиционных испанских блюд это простота в подборе ингредиентов (практически везде используются лук, чеснок и сладкий перец, зелень, оливковое масло и шалфей), высокая скорость приготовления, пряность и острота.
За основу взят рецепт абрикосового пирога...
Само собой, со свежими ягодами будет еще лучше, но сливочная заливка улучшит вкус любых замороженных ягод или фруктов.
Употребление вкусной и полезной пищи, которую не требуется готовить – вот к чему стремится большинство россиян. Одни посещают заведения общепита, другие – обращаются в сервис доставки, популярность которого растет с каждым годом.
Согласно опросу, проведенному Институтом Общественного мнения «Анкетолог» в феврале текущего года, 42% жителей России обращаются в сервис доставки еды хотя бы раз в месяц, 10% опрошенных – ежедневно. Такая услуга предлагается в уважающих себя, кафе, пиццериях и ресторанах. Для них это получение дополнительного дохода и поддержание имиджа заведения.
Преимущества сервиса
Сервисом доставки пищи пользуются сотрудники офисов, молодежь, те, кто не нашел времени для приобретения продуктов и их дальнейшего приготовления. Вот только несколько причин, по которым выбирают этот сервис:
значительная экономия времени;
употребление в пищу любимого блюда;
еду доставят в любое удобное время;
тот, кто не успел приготовить, голодным не останется;
возможность накормить нежданных гостей, когда дома «шаром покати».
Прежде чем разобраться в этом вопросе, стоит детально изучить специфику и нюансы этих кухонь. Ведь не смотря на их общность, культура, настроение и вкусовая гамма всё-таки разделяют эти две южные кухни в разные ниши мировой кулинарии.
Чтобы угостить капризное семейство и традиционно нежданных гостей не нарезкой, а с размахом и шиком – не нужно убиваться тяжелым “Домоводством” 1956 года. Достаточно подсмотреть в любовно составленную “Пиксом” шпаргалку – и быстро соорудить из простого замысловатое и крутое.