-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63521




Всё о чём вы еще не знали

↑ Grab this Headline Animator

 

Яндекс.Метрика

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

1575273321_spain (160x120, 47Kb)

испанский ресторанчик

В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ

  (200x71, 15Kb)


Маринады для селёдки на любой вкус

Среда, 01 Сентября 2021 г. 08:48 + в цитатник

Маринады для селёдки на любой вкус

Любителей вкусной маринованной селёдочки среди нас много. Я предлагаю Вашему вниманию подбор маринадов, который ни кого не оставит равнодушными.

3290568_daleechaika (103x91, 6Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Испанские оливки в русской гастрономии - история любви

Суббота, 28 Августа 2021 г. 11:32 + в цитатник

Ни для кого не секрет, что оливки является одним из самых символичных продуктов испанской диеты. Отношение к жизни и жизнерадостность испанцев выходят за привычные рамки: это часть отдыха и образа жизни. Оливки - крошечные зеленые плоды, которые радуют нас великолепным вкусом и сопровождают на семейных торжествах, в кругу родных и близких. По этой причине в 2019 году была начата инициатива под хештегом #ElRetoDeLaAceituna (рус. испытание оливками), в которой приняли участие более 200 испанских шеф-поваров. Они исследовали бесконечные гастрономические возможности приготовления блюд с использованием испанских оливок как в изысканных блюдах высокой кухни, так и в более традиционных, сопровождающих мясо, рыбу, тартар или мороженое...

Оливки в русской кухне

Универсальность оливок не ограничивается только испанской кухней. Содержащие четыре элементарных вкуса, сладкий, горький, соленый и кислый, они идеально подходят для сочетания со многими ингредиентами. Именно эта универсальность великолепно подходит русской гастрономии.

3290568_daleezolotoi_shrift (105x37, 7Kb)
Рубрики:  испанская кухня
несложные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Самые вкусные булочки для бургеров - burger buns

Суббота, 28 Августа 2021 г. 11:29 + в цитатник

Самые вкусные булочки для бургеров - burger buns

Ингредиенты

  • 200 мл. молока
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 40 гр. сахара
  • 7 гр. соли
3290568_daleebojya_korovka (110x100, 19Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям

​ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ "НОТКА ЛЕТА"

Суббота, 28 Августа 2021 г. 11:25 + в цитатник

3290568_a053e3c7 (690x518, 85Kb)

Ингредиенты: 

- Натуральный йогурт - 500 г 

- Творог обезжиренный - 200 г 

- Желатин - 30 г 

- Фрукты - 300 г (у нас банан, киви, апельсин и клубника)

3290568_daleebojya_korovka (110x100, 19Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

Как сделать обычные блюда вкуснее

Вторник, 24 Августа 2021 г. 09:26 + в цитатник

У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые помогают довести простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них секретов побольше, чем звезд на небе.

Как сделать обычные блюда вкуснее

15 хитростей, которые кажутся нам интересными. Возможно, ты откроешь для себя что-то новое и сэкономишь время и силы, готовя еду.

Секреты поваров

3290568_chitat_dalee (151x29, 5Kb)
Рубрики:  полезные советы
полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 14 пользователям

Запеченные овощи с грибами по-итальянски

Вторник, 24 Августа 2021 г. 09:21 + в цитатник

Впервые я приготовила овощи с грибами недавно. Теперь регулярно готовлю его в качестве гарнира к мясу и рыбе, а иногда и в качестве самостоятельного блюда.

Запеченные овощи с грибами по-итальянски

Если ваши баклажаны горчат, присыпьте их солью перед тем, как отправить на противень. Подождите минут 30, смойте соль и смело добавляйте синенькие к остальным ингредиентам. А чтобы запеченные овощи выглядели ярче, можно выбрать разноцветные болгарские перцы.

3290568_chitat_dalee (151x29, 5Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Лучшие маринады для сочного куриного мяса

Вторник, 24 Августа 2021 г. 09:03 + в цитатник

Лучшие маринады для сочного куриного мяса

Куриное мясо - вкусный и диетический продукт. Однако, если его неправильно приготовить, то оно получается пресное и сухое. Рассказываю, как этого избежать и придать мясу нежный оттенок на ваш вкус!

3290568_daleejeltosinii (110x56, 3Kb)
Рубрики:  мясо/курица
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям

Тушеная рыба с томатами по-сицилийски: пальчики оближешь!

Понедельник, 23 Августа 2021 г. 11:40 + в цитатник

тушеная рыба с томатами по-сицилийски 

Ингредиенты:
♦ Филе белой рыбы - 1 кг (у нас треска)
♦ Помидор - 1 шт
♦ Лук - 50 г (мелко порезанный)
♦ Чеснок - 7 г
♦ Петрушка - 30 г
♦ Вода - 250 г
♦ Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте сотейник, обжарьте в нем лук и чеснок в течение 4 минут, добавьте помидоры и петрушку, уменьшите огонь и протомите еще 4 минуты.
Выложите рыбу, залейте водой и тушите, пока рыба не приготовится - около 10 минут. ▫Посолите и поперчите, разложите по глубоким мискам и подавайте. источник

 

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
рыба

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 14 пользователям

Куриные грудки по-восточному

Понедельник, 23 Августа 2021 г. 11:30 + в цитатник

3290568_IGbHn9P3lkY (604x453, 126Kb)

Ингредиенты:
Курица (грудки) — 500 г
Соевый соус (солёный) — 4 ст. л.
Мёд — 2–3 ст. л.

3290568_daleepovareshka (120x106, 27Kb)
Рубрики:  мясо/курица
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

Баклажаны по-китайски

Понедельник, 23 Августа 2021 г. 10:59 + в цитатник

3290568_114 (700x366, 77Kb)

Наверняка многие из нас считают, что баклажан — это продукт, родиной которого является Европа. Но на самом деле он впервые появился в Индии более 2 000 лет назад. Затем этот «восточный путешественник» попал в Китай, а оттуда только в Средние века перебрался в Европу!

Кстати, в Китае жареные баклажаны являются одним из основных блюд. Чудесный вариант приготовления синеньких, который пользуется невероятным успехом в Поднебесной можете приготовить и вы. Вся изюминка этого блюда — в соусе. Попробуйте приготовить!

3290568_dalee_sinii (130x61, 10Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Домашние куриные колбаски

Пятница, 20 Августа 2021 г. 08:33 + в цитатник

Домашние куриные колбаски

Ингредиенты: 

500 гр куриного фарша  

 200 мл молока  

 паприка сладкая 1 ч.л.  

 соль, перец по вкусу  

 приправа к курице   

3290568_daleezolotoi_shrift (105x37, 7Kb)
Рубрики:  мясо/курица
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шашлычки из курицы в духовке

Пятница, 20 Августа 2021 г. 08:26 + в цитатник

Шашлычки из курицы в духовке

Ингредиенты:

✔️Филе курицы - 2 шт

 ✔️Растительное масло - 2 ст.л. 

✔️Чеснок - 2 зубчика

 ✔️Сахар - 1 ст. л.

✔️Кориандр - 1 ст.л. (сухой или свежий) 

✔️Соевый соус - 1 ст. л. 

✔️Соль, перец по вкусу

3290568_daleezolotoi_shrift (105x37, 7Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пицца с сосисками и овощами

Пятница, 20 Августа 2021 г. 08:20 + в цитатник

Пицца с сосисками и овощами

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 3 стакана
  • яйца куриные - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • вода - 1,5 стакана
  • майонез - 2 ст. л.
  • столовая горчица - 1 ст. л.
  • помидоры - 1 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • сосиски - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сыр пошехонский - по вкусу
3290568_daleebojya_korovka (110x100, 19Kb)
Рубрики:  итальянская кухня/пицца
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Самый простой пирог с мясом

Среда, 18 Августа 2021 г. 09:39 + в цитатник

Самый простой пирог с мясом

Простой пирог с мясом или курицей — отличное решение для тех, кто не умеет или только начинает учиться печь. И хотя рецепт элементарный, в результате получается очень даже вкусный пирожок.

Я люблю делать его с курицей, но можно брать любое мясо или мясной фарш и добавлять все, на что способна ваша фантазия.

Итак,

3290568_daleekrasnojeltii (125x53, 10Kb)
Рубрики:  мясо/полуфабрикаты
мясо/свинина
мои популярные рецепты
видеорецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Беляши по-быстрому: простенько и без наворотов — получается очень вкусно

Вторник, 17 Августа 2021 г. 08:34 + в цитатник

беляши

Выходные - это отличный повод приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, беляшики. А можно и в обычный день порадовать себя "вредными" беляшами собственного приготовления.

Рецепт простой, ничего сложного.

3290568_daleezolotoi_shrift (105x37, 7Kb)
Рубрики:  мясо/полуфабрикаты
мясо/свинина
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 15 пользователям

Готовлю картофель с фаршем в духовке: получается очень вкусно и тает во рту

Понедельник, 16 Августа 2021 г. 08:56 + в цитатник

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом отличного блюда из картофеля и фарша, получается очень вкусно, сочно и сытно. Прекрасная идея не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола. Попробуйте!

картофель с фаршем в духовке

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи.

3290568_daleezolotoi_shrift (105x37, 7Kb)
Рубрики:  мясо/полуфабрикаты
мясо/свинина
несложные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 15 пользователям

Быстрая закуска "бархатные кабачки"

Понедельник, 16 Августа 2021 г. 08:46 + в цитатник

Быстрая закуска "бархатные кабачки"

Если вы думаете, что в этом сезоне приготовили из кабачков всё что можно, тогда спешу вас познакомить ещё с одной закуской, которую вы точно не пробовали! 

Сезон кабачков подходит к концу и у многих остаются кабачки-переростки. Но не спешите спускать их все на икру, попробуйте приготовить из них «бархатную» закуску. Времени на приготовление много не потребуется, 30 минут и блюдо готово! Хоть каждый день готовь.

3290568_daleezolotoi_shrift (105x37, 7Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям

Баклажаны по-французски: простое блюдо для жаркого лета

Понедельник, 16 Августа 2021 г. 08:43 + в цитатник

Баклажаны по-французски 

Сочные, очень вкусные, я бы даже сказала, самые вкусные баклажаны получаются по этому рецепту. Такое блюдо просто закуской не назовёшь. Это уже полноценное блюдо, к которому и гарнир не нужен! 

Обязательно приготовьте, тем более что сам процесс не отнимет много времени. Блюдо готовится само по себе, в духовке. Это большой плюс в такую жару не придётся стоять у плиты. Многие кто пробует впервые, не сразу догадываются, что там нет мяса, по вкусу очень напоминает наше любимое мясо по-французски.

3290568_daleezolotoi_shrift (105x37, 7Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 14 пользователям

Как легко и просто приготовить красивые, вкусные булочки-бантики с сахаром и корицей

Четверг, 12 Августа 2021 г. 10:07 + в цитатник

булочки-бантики с сахаром и корицей

Сегодня я покажу вам, как легко и просто можно приготовить вкусные, красивые булочки к чаю. Всё очень просто, а получается аппетитно, вкусно и красиво, не хуже, чем из кондитерской. Попробуйте!

3290568_DALEErozovie_bykvi (118x50, 10Kb)
Рубрики:  выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
тесто

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рулетики из баклажанов с мясом запеченные

Четверг, 12 Августа 2021 г. 09:45 + в цитатник

Рулетики из баклажанов с мясом запеченные 

Синенькие в любом виде хороши. А рулетики из них - это изысканная закуска к любому праздничному столу. Попробуем приготовить из баклажанов горячую закуску.

3290568_daleezolotoi_shrift (105x37, 7Kb)
Рубрики:  мясо/полуфабрикаты
мясо/свинина
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 357 [356] 355 354 ..
.. 1 Календарь