В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Новый год у всех нас ассоциируется с цитрусовыми, поэтому они обязательно должны быть на столе. Так почему бы не сделать салат в форме дольки апельсина?
11. «10 причин моей ненависти» (10 Things I Hate About You, 1999)
Рано уйдя из жизни и получив посмертный «Оскар» за свою блестящую игру в «Темном Рыцаре», Хит Леджер теперь преимущественно ассоциируется с ролью Джокера. Но не стоит забывать, что это была лишь одна из нескольких примечательных работ австралийского актера и что он впервые прославился в Голливуде, когда сыграл персонажа совсем другого плана – разбитного школьного хулигана, который покоряет сердце девушки со столь сложным характером, что она даже в любви признается, снова и снова повторяя слово «ненавижу». Фильм Джила Джангера также помог карьере Джулии Стайлз, но для зрительниц «10 причин» сексапильный Леджер был ее главным и единственным значимым персонажем.
Бокадильо, как правило, подают к столу горячим. Начинка варьируется от простых продуктов до настоящих деликатесов. Предлагаю вариант с ветчиной, беконом и козьим сыром. Сытный пикантный сэндвич, остренький салат из редиса и оливок делает его ещё вкуснее!
Ни для кого не секрет, что рыбный белок усваивается легче, чем мясной. Не зря рыбу рекомендуют употреблять людям, которым прописано диетическое питание. Поэтому задумайся над тем, чтобы иногда устраивать рыбные дни и у себя дома.
Старинная поговорка гласит: «Птица на столе — праздник в доме». Приготовление птицы и дичи целыми тушками является традиционным для кухни наших краев. Особенной популярностью на праздничных столах всегда пользовались фаршированные изделия. И действительно, трудно представить современное пиршество без фаршированной птицы!