В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Понедельник, 13 Октября 2014 г. 13:55
+ в цитатник
Каждый мастер имеет в своем запасе парочку секретов по приготовлению различных блюд. Одно из них – использование алкоголя. Многие знают, что его добавляют в некоторые десерты. Например, в рецепт известного торта «Прага» добавляют коньяк. Но существует еще множество способов его применения.
Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 11:32
+ в цитатник
Многие кулинары используют в своих рецептах спирт... Без этого дополнения блюдо потеряет свою прелесть и вкус. Конечно, это ничтожно малые дозы пищевого спирта, но выбрать правильно и точно должен уметь каждый повар и кулинар.
И я во многих своих рецептах использую спирт, очень хороший спирт, изготовленный по всем технологическим правилам и стандартам.