Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
СЛОЕННЫЕ КОСИЧКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ |
СЛОЕННЫЕ КОСИЧКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто
твердый сыр - 100гр
Метки: СЛОЕННЫЕ КОСИЧКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ |
ПЫШНЫЕ И НЕЖНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКОМ 🍏 |
ПЫШНЫЕ И НЕЖНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКОМ
Ингредиенты:
1 яйцо
180 мл кефира (у меня прокисшее молоко)
Метки: оладьи оладьи с яблоком |
Использование алкоголя в кулинарии |
Каждый мастер имеет в своем запасе парочку секретов по приготовлению различных блюд. Одно из них – использование алкоголя. Многие знают, что его добавляют в некоторые десерты. Например, в рецепт известного торта «Прага» добавляют коньяк. Но существует еще множество способов его применения.
Метки: использование алкоголя в кулинарии |
ПЕРСИКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК |
Метки: ПЕРСИКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК |
ЗАЛИВНОЕ МЯСО |
Метки: ЗАЛИВНОЕ МЯСО мясо мясо заливное |
Использование спирта в кулинарии |
Многие кулинары используют в своих рецептах спирт... Без этого дополнения блюдо потеряет свою прелесть и вкус. Конечно, это ничтожно малые дозы пищевого спирта, но выбрать правильно и точно должен уметь каждый повар и кулинар.
И я во многих своих рецептах использую спирт, очень хороший спирт, изготовленный по всем технологическим правилам и стандартам.
Метки: спирт спирт и кулинария |
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ |
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
грудка куриная - 1 шт.
сметана 20%-ная - 250 г
сыр - 50 г
Метки: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ |
САЛАТ "ЛИСЬЯ ШУБА" |
|
САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ" |
САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"
Ингредиенты:
● Картофель - 2-3 шт;
● Ветчина (или шинка) - 100-120 г;
● Яйца варёные - 2 шт;
Метки: салат мужской каприз |
ПИРОГ «ЛЕНИВЕЦ» |
ПИРОГ «ЛЕНИВЕЦ»
Ингредиенты:
● 2 листа лаваша тонкого
● 500 грамм фарша (можно заменить на грибы или картошку)
Метки: ПИРОГ «ЛЕНИВЕЦ» пирог пироги |
МЯСНЫЕ ЗАВИТКИ |
Метки: мясо мясные завитки завитки из мяса |
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - РУЛЕТ |
Метки: ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - РУЛЕТ |
ВКУСНЕЙШЕЕ САЛО |
Метки: ВКУСНЕЙШЕЕ САЛО сало чеснок соль перец |
ТЕРТЫЙ ЧИЗКЕЙК |
Метки: ЧИЗКЕЙК ТЕРТЫЙ ЧИЗКЕЙК |
ПИРОЖНОЕ "БЕЛОЧКА" |
Метки: ПИРОЖНОЕ "БЕЛОЧКА" пирожное |
ПРЯНАЯ СВИНИНА |
Метки: пряная свинина свинина |
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ |
Метки: ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ |
Десерт «Радуга» |
Десерт «Радуга»
Нам потребуется:
Сметана - 1 литр, ванильный сахар - 1 пачка, сахар - 21/2 стакана, лимонная кислота по вкусу, желатин - 4 пачки, сливочное масло - 150+50 грамм, красный компот или сок - 1 стакан, какао-порошок - 2 столовых ложки.
Метки: десерт «Радуга» десерт радуга |
Торт без выпечки "Домик" |
Метки: Торт без выпечки "Домик" торт без выпечки |
Паэлья |
Метки: паэлья смешанная паэлья |