В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Блины — одно из самых горячо любимых блюд нашей кухни. Но иной раз запал испечь их пропадает, когда вспоминаешь, сколько после этого придется мыть посуды. С этим рецептом можно забыть о застывших каплях, стекающих с половника, он сэкономит кучу времени и сохранит в чистоте кухонную плиту и посуду.
Этот рецепт привлек меня своей незатейливостью. Процесс приготовления торта занимает мало времени, кроме того, не нужно яиц, молока и сливочного масла! Зато результат — чистейший соблазн вкусовых рецепторов. Очень, очень влажный бисквитный торт, покрытый нежной глазурью…
Не знаете, чего вкусненького приготовить к чаю? Ну, тогда рекомендую присоединиться ко мне и испечь ну очень нежные пирожные! Итак, сейчас я расскажу, что же нам понадобится.
Точное количество ингредиентов в рецепте не указано, так как это зависит от размера формы, в которой блюдо будет запекаться, а также от желаемой величины порции. Покупать листы лазаньи достаточно затратно, поэтому можешь успешно заменить их тонким лавашом. Будет не менее вкусно!
Многие хозяйки долго ищут рецепт торта со сгущенкой, который понравится всем гостям и близким. Торт с вареной сгущенкой “Кудряш” – это именно тот торт, который удается абсолютно всегда. Его вкус запомнится всем надолго, а гости уйдут от вас только тогда, когда доедят последний кусочек этого тортика. Рецепт торта с вареной сгущенкой “Кудряш” уже перед вами.