-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961




Всё о чём вы еще не знали

↑ Grab this Headline Animator

 

Яндекс.Метрика

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

1575273321_spain (160x120, 47Kb)

испанский ресторанчик

В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ

  (200x71, 15Kb)


Комментарии (0)

Праздничный клюквенный соус

Вторник, 23 Января 2024 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный клюквенный соус

Праздничный клюквенный соус

Ингредиенты:
Клюква – 150 г
Вода – 3 стакана
Лимон – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Щепотка мускатного ореха
Щепотка корицы
3-5 бутонов гвоздики
Душистый перец
1-2 звездочки аниса - по желанию
Приготовление:
Воду вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и клюкву. Доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим
несколько минут, клюква «взрывается» и пускает сок. Если аккуратно мешать соус в процессе приготовления,
то не все ягоды лопнут, то получится пюреобразная масса с вкраплениями целых ягод - это самый лучший
вариант текстуры для этого соуса, целые не лопнувшие ягоды его украшают. Пока варится клюква, лимон и
апельсин тщательно моем, обдаем кипятком. Цедру обоих плодов натираем на терке, из оставшейся мякоти
выжимаем сок. Цедру сразу же кладем в кастрюлю с клюквой и всыпаем специи: корицу, гвоздику, перец, мускатный
орех и анис. Варим около 5 минут. Затем вливаем сок цитрусовых, после этого варим массу не менее 5 минут до 
достаточной густоты. Соус можно подавать как горячим, так и холодным. Зимой, в Новый год, он составит
отличную компанию к праздничному запеченному окороку или утке. 
Приятного аппетита!


Понравилось: 4 пользователям

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук

Понедельник, 31 Июля 2023 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук

Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1973 году. На данный момент живёт и работает в Минске. Виталий окончил Академию изящных искусств имени Ильи Репина в Санкт-Петербурге. Картины Vitusа отличаются хорошим выбором цветовой гаммы и замечательной игрой света. Витайлий придаёт большое значение деталям в своих работах, которые и создают незабываемую атмосферу картины.

xudocznik-Witali-Żuk-02-e1413289160827 (518x700, 479Kb)

Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой

Вторник, 16 Февраля 2021 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой

Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо, форель, сёмгу.

​Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой

Ингредиенты на 2 порции:
Сибас — 2 шт.
Рикотта — 250 г 
Шпинат свежий — 50 г 
Тимьян сухой — 0,5 ч. л. 
Сок лимона 
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу
Приготовление: ⠀
 Рыбу почистить, помыть. Сделать на коже 2–3 надреза с каждой стороны,
посолить, поперчить, взбрызнуть соком лимона. Для начинки нарезать
листья шпината, добавить рикотту, тимьян, соль по вкусу, перемешать.
Начинку разделить на 2 части, нафаршировать рыбу, положить на противень. 
Сверху рыбу смазать растительным маслом и поставить в нагретую духовку
до 180 ºC на 30 минут.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  мои популярные рецепты


Понравилось: 2 пользователям

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть.

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения GALZIMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть.

***Здесь будет текст***




Понравилось: 4 пользователям

Берегите любовь.. Всей душой берегите..

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения GALZIMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берегите любовь.. Всей душой берегите..

***Здесь будет текст***




Серия сообщений "День Св.Валентина":

Часть 1 - Цитаты о любви.
Часть 2 - Рамочка "Валентинка" зелёная + код
...
Часть 46 - С Днём Влюблённых!
Часть 47 - С Любовью- картинки в png и флеш+коды
Часть 48 - Берегите любовь.. Всей душой берегите..




Понравилось: 4 пользователям

Салат слоеный с курицей и черносливом

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Краева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоеный с курицей и черносливом



 

Ингредиенты :

🔸куриная грудка - 300 г

🔸рис - 150 г

🔸огурец - 1 шт.

🔸 яйцо - 3 шт.

🔸 чернослив - 150 г

🔸 майонез - 250 г

🔸 соль и специи по вкусу

Рубрики:  мои популярные рецепты


Понравилось: 2 пользователям

Праздничная телятина с сыром и овощами

Понедельник, 25 Января 2021 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная телятина с сыром и овощами



Чаще всего под сыром запекают свинину или курицу. Нежная телятина под сырной "шапкой" получается не менее вкусной.


РїСЂР° (700x386, 324Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг мякоти телятины
  • 300 г сыра «Брест-Литовск Финский»
  • 2 больших помидора
  • 2 красных сладких перца
  • 6 маринованных огурцов
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. муки
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Итальянские пирожные с кремом

Понедельник, 25 Января 2021 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские пирожные с кремом

Эти пирожные в итальянском городе Бари предлагают на десерт во всех кондитерских, пиццериях и кафе, а все потому, что выглядят они просто замечательно, спрос на них есть всегда, а готовить их довольно просто. Состоят они всего из трех составляющих: слоеного теста, заварного крема и сахарной пудры. Называются эти пирожные Sporcamuss, что в переводе с апулийского диалекта означает «грязный рот» - ну а как еще можно съесть пирожное с облаком сахарной пудры?!

b26b6880 (700x386, 229Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • сахарная пудра
Для крема:
  • 3/4 стакана молока
  • 3/4 стакана сливок жирностью 35%
  • 4 желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 2,5 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Читать далее...


Понравилось: 5 пользователям

Скачать MP3 с Youtube

Четверг, 21 Января 2021 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать MP3 с Youtube

Скачать MP3 с Youtube

https://x2convert.com/ru19/download-youtube-to-mp3-music

 



Понравилось: 4 пользователям

12 потрясающих блюд без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов! Постное меню

Четверг, 21 Января 2021 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 потрясающих блюд без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов! Постное меню





Понравилось: 3 пользователям

Шоколадное НОВОГОДНЕЕ песочное печенье "ШИШКИ"с начинкой.

Среда, 13 Января 2021 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное НОВОГОДНЕЕ песочное печенье "ШИШКИ"с начинкой.

шшш (542x307, 284Kb)



Замечательное, оригинальное новогоднее шоколадное печенье Шишки. Не нужны формы и специальные приспособления. Получится абсолютно у всех! Готовится из самых обычных продуктов. Печенье получается очень вкусным и красивым. Можно приготовить с начинкой и без нее. .

На ~15 штук (~500г):

- 100г сливочного масла (размягченного)

- 90г сахарной пудры

- 50 мл растительного масла

- 1 яйцо

~ 300г муки

- 25 какао (~4 ст.л.)

- 0.5 ч.л.разрыхлителя , щепотка соли

Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. *Вес кусочка для каждой шишки у меня ~40г * какао у меня ,, Коммунарка", оно светлое и слабое, если у вас другое смотрите по тесту, возможно потребуется меньше ~2 ст.ложки.

Источник информации.

 

 



Понравилось: 4 пользователям

Вкусное, красивое, нарядное печенье создаёт праздничное настроение и готовится просто!

Среда, 13 Января 2021 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное, красивое, нарядное печенье создаёт праздничное настроение и готовится просто!

0_c26bc_26ac2f90_orig (687x700, 509Kb)

Вкусное, красивое, нарядное печенье очень просто готовить! Не нужно покупать или искать формочки, не нужно раскатывать тесто.



На ~ 43 штуки (~ 430г):

- 80г сливочного масла

- 70г сахара

- 1 яйцо

~ 260г муки

- 1 ст.л. меда

- 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)

- щепотка ванилина - щепотка соли

Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Источник.

 



Понравилось: 2 пользователям

Скумбрия "УЛЁТ" или "МУРМАНСКОЕ САЛО"

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Таточка-Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия "УЛЁТ" или "МУРМАНСКОЕ САЛО"

Скумбрия "УЛЁТ"







Понравилось: 5 пользователям

Десерт "Рига"

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Рига"


Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Испанские булочки

Вторник, 06 Октября 2020 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанские булочки

https://www.sloosh.ru/

​Испанские булочки 0

Ингредиенты:
Мука - 300 г
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо -1 шт
Растительное масло - 2 ст. л.
Теплая вода - 120 мл
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра
Варенье - 150 г
Приготовление:
 Смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Добавить теплую воду, яйцо и растительное
масло. Вымесить руками тесто в течении 10 минут. Тесто должно получиться
мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Посуду смазать маслом, положить
тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на час. Готовое тесто
обмять и разделить на 4 части. Рабочую поверхность смазать растительным
маслом и раскатать тесто в тонкий пласт размером 25х30 см. Тесто смазать
размягченным сливочным маслом. На одну длинную сторону выложить начинку.
Свернуть тесто рулетом, а затем скрутить в виде улитки. Бумагу для выпечки
смазать маслом, выложить булочки, оставить на 30 минут. Выпекать в разогретой
до 180 C духовке 20 минут. Булочки украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  мои популярные рецепты
испанская кухня
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)


Понравилось: 5 пользователям

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке





Рецепт: Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке
Ингредиенты для «Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке»:
Капуста цветная — 1 шт
Картофель — 4 шт
Молоко — 300 мл
Моцарелла — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 4 шт
Соль — по вкусу



1. Цветную капусту разобрать на соцветия, варить в подсоленной воде 9 минут.
2. Картофель очистить, нарезать слайсами, выложить на противень ( противень заранее смазать сливочным маслом), посолить.
3. Сверху на картофель кладем капусту, разделяя ее на мелкие соцветия.
3. Готовим заливку: в глубокой миске разбить яйца, посолить, добавить молоко, все перемешать, а затем ввести сыр ( заранее потертый на крупной терке) и еще раз хорошо перемешать.
4. Заливкой залить капусту с картофелем.
5. Запекать в духовке ( заранее разогретой до 180 С), 30 минут.



BFlash

Рубрики:  мои популярные рецепты


Понравилось: 6 пользователям

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов...

Среда, 05 Февраля 2020 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов...


Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов

Клубника и бананы


Если покупать фрукты в период их созревания, прикидывая время на дорогу до родного государства, то витамины будут радовать вас и зимой. Но некоторые из экзотических фруктов можно использовать для торта только в консервированном виде. Например, бисквит с ананасами будет не очень хорош. Натуральный ананас довольно плотный продукт. Но в то же время компот с ананасами или консервированные кольца этого фрукта очень приятно дополняют бисквит с любыми ингредиентами.



Но эти виды тортов лучше готовить зимой, так как летом приятнее покушать бисквит с собственными, родными ягодами и фруктами. Самая первая ягода, которая созревает на грядках – это клубника. Поэтому первый рецепт, который будет представлен на ваш суд – это бисквитный торт с клубникой.

Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..»

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения R-Oksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..»










Ваш красивый текст ...будет здесь...

R-Oksan@



ЗДЕСЬ РАМОЧКА БЕЗ АНИМАЦИИ



Понравилось: 2 пользователям

9 идей сервировки новогоднего стола

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 идей сервировки новогоднего стола



Если есть праздник, есть и праздничный стол. И неважно на сколько человек он рассчитан — стол в любом случае может быть самым прекрасным и эффектным. Предлагаем вам 9 чудесных идей сервировки новогоднего стола.


b583af8c (700x386, 350Kb)

Для реализации всех представленные ниже идей вам не потребуется ничего сверхествественного. Всё создаётся практически из подручных материалов: от веточек розмарина и звёздочек бадьяна до шишек и лент.

Используя ароматные пряные травы, фактурные специи и пряности можно украсить тарелки, салфетки и столовые приборы. Для этого отлично подойдёт розмарин, поскольку его жёсткий стебель не сломается при украшении стола. Бадьян и коричные палочки — хорошо дополнят общую картину.

Читать далее...
Рубрики:  новогодние рецепты испанского ресторанчика
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)


Понравилось: 4 пользователям

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол


Невероятно вкусное и сочное мясо, которое станет украшением любого праздничного стола. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, превращая свинину в оригинальное блюдо! Чернослив придает новые нотки вкуса, острый и пряный маринад выводит.



Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь