В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Слоеное дрожжевое тесто – оно из любимых у многих хозяек. Пирожки из такого теста получаются очень вкусными, нежными, хрустящими. Несмотря на то, что процесс изготовления слоеного дрожжевого теста довольно трудоемкий, результат превзойдет все ваши ожидания.
«Шварцвальд» — так называется классический шоколадный торт родом из Германии. Пышные и влажные, пропитанные крепким напитком коржи в сочетании с шоколадом и кисловатой вишней… С детства помню этот шикарный десерт,
Заинтриговал? Что по вашему может вызвать море эмоций? Ответ прост - это вкусный и красивый тортик. Торт - это не просто вкусный десерт, но и очень приятный подарок.
Если к чаю хочется чего-то особенного, а времени на готовку мало, придет на помощь этот рецепт. Чарующий аромат апельсинов и мягкое тесто, которое тает во рту… Перед таким десертом не устоять.
Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками. А это тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него - одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро. Лепятся замечательно без расклейки.
Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу...
Проголодался, а готовой еды в доме нет? И нет времени, чтобы готовить что-то? Конечно, можно перекусить какой-нибудь вредностью, это легко и быстро. Но зачем вредить своему здоровью, употребляя лишние сладости, печеньки, хлеб и прочие стандартные нездоровые перекусы, если можно в мгновение ока приготовить кое-что очень полезное и безумно вкусное?Заинтригован?