-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7016
Комментариев: 50221
Написано: 62944




Всё о чём вы еще не знали

↑ Grab this Headline Animator

 

Яндекс.Метрика

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

1575273321_spain (160x120, 47Kb)

испанский ресторанчик

В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ

  (200x71, 15Kb)


Скумбрия, запеченная в рукаве с овощами

Среда, 17 Марта 2021 г. 10:35 + в цитатник

Скумбрия, запеченная в рукаве с овощами

Ингредиенты

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Петрушка (зелень) – пучок
  • Укроп (зелень) – пучок
  • Травы сушеные
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
3290568_daleejeltosinii (110x56, 3Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 17 пользователям

"Невесомые" булочки к чаю

Вторник, 16 Марта 2021 г. 10:24 + в цитатник

"Невесомые" булочки к чаю

Если есть в холодильнике творог — пеку свои любимые, почти «невесомые» булочки к чаю

Что дает замечательный повод, чтобы дружно собраться за одним столом и уютно провести выходной вечер? Конечно же, только что испеченная домашняя выпечка, особенно приготовленная с любовью!

3290568_dalee_vesna (120x156, 36Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 20 пользователям

Пылающие яйца по-испански (Spanish flaming eggs)

Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 09:28 + в цитатник

Пылающие яйца по-испански

Кто не любит яичницу? Яичницу любят все. Даже испанцы, которые и придумали это блюдо.
Ну как придумали - возможно, позаимствовали откуда-то с юга. От мавров там, или сефардов. Уж больно напоминает замечательную шакшуку, да и скорее всего и есть вариация на тему оной.
В любом случае, дополненное острой колбасой чоризо, блюдо это лишь выигрывает, как мне кажется.

3290568_daleejeltie_bykvi (105x37, 7Kb)
Рубрики:  мои популярные рецепты
испанская кухня
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Шакшука

Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 09:21 + в цитатник

Шакшука
Замечательное блюдо, популярное на Ближнем Востоке. Есть вариации в Израиле, Тунисе, Марокко, Ливане и т.п. Есть даже испанское блюдо явно по мотивам шакшуки.
По существу это яйца, приготовленные в густом томатном соусе. Он бывает довольно острым, но не всегда.
В рецепте ниже я использовал колбаски из говядины (свиные тут были бы как-то не к месту, согласитесь), хотя чаще всего шакшуку делают без мяса.
Так, или иначе, очень вкусное блюдо, рекомендую.

3290568_daleejeltie_bykvi (105x37, 7Kb)
Рубрики:  азиатская кухня
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

Pasta Bolognese - классический рецепт и немного вариаций

Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 08:53 + в цитатник

Pasta Bolognese

Обычно блюдо, о котором идет речь, называют "паста Болоньезе", или даже "спагетти Болоньезе". На самом деле, речь идет прежде всего о соусе. В Эмилии-Романье, и в самой Болонье, этот соус называют даже не sugo, а ragout Bolognese, то есть "рагу". Хотя в нашем понимании, это все же соус, наверное.
Как всегда в таких случаях, вариантов немало. Наверное, в каждом доме, или ресторане, этот соус готовят по-своему. Но есть и классический рецепт, зафиксированный Академией итальянской кухни. А также рецепт, по которому обычно готовят в моей семье. С ними я и хочу вас познакомить.

3290568_daleejeltie_bykvi (105x37, 7Kb)
Рубрики:  итальянская кухня
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 17 пользователям

Очень вкусные ребрышки

Среда, 10 Марта 2021 г. 10:16 + в цитатник

Очень вкусные ребрышки
Ингредиенты
- Свиные ребрышки — 1 кг
- Лук — 3-4 шт.
- Соевый соус
- Специи
- Соль, перец

3290568_daleepovar (104x99, 14Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 20 пользователям

Торт " Пьяная вишня"

Вторник, 09 Марта 2021 г. 11:00 + в цитатник

Торт " Пьяная вишня"

Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
2 ст.л. какао,
1 стакан муки.

3290568_daleestrelochka_zolotaya (90x37, 3Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
торты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 19 пользователям

Хризантема из лука. Мастер-класс

Вторник, 09 Марта 2021 г. 10:13 + в цитатник

 Хризантема из лука. Мастер-класс

Хризантема из лука. Мастер-класс/3290568_dalee_vesna (120x156, 36Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Оформление воздушными шарами

Пятница, 05 Марта 2021 г. 09:54 + в цитатник

3290568_3a168714335b781144a3fdcf08a59e96 (700x200, 92Kb)

Несмотря на появление все новых вариантов оформления праздников, оформление праздников воздушными шарами не выходит из моды. Воздушные шары - универсальный вариант оформления, который подойдет и для корпоративного праздника, и для открытия магазина, и для дружеской вечеринки. Да и практически ни одна свадьба не обходится без романтических воздушных шаров.

3290568_daleesnejinka_i_babochka (126x109, 31Kb)
Рубрики:  мои популярные рецепты


Понравилось: 12 пользователям

Мясо "Баян из свинюшки"

Четверг, 04 Марта 2021 г. 11:25 + в цитатник

Мясо "Баян из свинюшки"

Мясо "Баян из свинюшки". Праздничное эффектное блюдо, порадует ваших домашних и гостей. Лучший способ запечь мясо для особой даты. Хочешь приготовить сочное нежное мясо. Фаршируй его и запекай гармошкой. Почти никаких усилий, а на столе такая вкуснятина, что все будут в восторге!

3290568_daleevyazanie (120x53, 10Kb)
Рубрики:  мясо/свинина
мои популярные рецепты
искусство кулинарии
несложные рецепты
видеорецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 18 пользователям

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 701 700 [699] 698 697 ..
.. 1 Календарь